Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 июля 2010 | Архив

Сумма выданных ипотечных кредитов в Алтайском крае в I полугодии увеличилась в 2 раза

Фото: фото : www.altairegion22.ru

За январь-июнь текущего года кредитными организациями выдано 2 тыс. 746 ипотечных жилищных кредитов. Их общая сумма составляет 2,1 млрд рублей, что в 1,7 раза больше в количественном выражении и в 1,9 раза – в денежном, отмечает пресс-служба Администрации Алтайского края.

Средний размер кредита составил 765 тыс. рублей, что на 95 тыс. рублей больше, чем в I полугодии 2009 года.

Ипотечное кредитование в регионе в текущем году осуществляют 11 банков. Основная доля от общего числа выданных кредитов приходится на Алтайский банк Сбербанка РФ – 56,6%, на долю ВТБ 24 – 11%, доля региональных банков составляет 28,7%.

Региональные банки – ООО «Сибсоцбанк», ООО КБ «Алтайкапиталбанк», ОАО КБ «ФорБанк» и АКБ «АлтайБизнес-Банк» кредитовали по федеральной программе ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию». В рамках данной программы процентные ставки в июне 2010 года варьировались от 9,8% до 13,5%, по ипотечным программам Сбербанка – от 13,7% до 13,9%.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.