Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
30 июля 2010 | Архив

Карлин сделает Золотухину лучший подарок

По предложению губернатора Алтайского края Александра Карлина к 70-летнему юбилею народного артиста России Валерия Золотухина будет выпущено собрание сочинений Золотухина. Издание будет состоять из двух томов, в которые войдут произведения Золотухина, а также ранее не публиковавшиеся его дневники и письма.

Проект книги – собрания сочинений Валерия Золотухина обсудили редактор-составитель издания, кандидат филологических наук Дмитрий Марьин и генеральный директор Алтайского дома печати Николай Герцен. Напомним, что с предложением издать собрание сочинений Валерия Золотухина к его 70-летию выступил губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Издание двухтомное. Планируется, что каждый из томов будет состоять из 400 страниц. В первый войдут 23 художественных произведения, которые были опубликованы в разные годы. Во второй будут включены письма и дневники Золотухина. Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, от Валерия Золотухина уже получено три дневника, которые войдут в издание: «Москва – начало!», «Листки» и «Бросок на Восток». Эти записи сделаны в период с 1958 по 1963гг. Кроме того, по просьбе Валерия Золотухина во второй том войдет дневниковая повесть о Владимире Высоцком. Стоит сказать, что данные дневники и письма ранее не публиковались. Художником-оформителем будущей книги по просьбе Валерия Золотухина станет алтайский художник, работавший над восьмитомником Василия Шукшина, Владимир Раменский.

Планируется, что после выпуска двухтомника Золотухина, большая часть тиража будет приобретена за счет средств краевого бюджета для пополнения фондов региональных библиотек. Отметим, что также к юбилею Валерия Золотухина планируется завершить реконструкцию Молодежного театра в Барнауле. Ход работ под личный контроль взял Александр Карлин.

Версия для печати