Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 августа 2010 | Архив

Алтайский губернатор: столыпинская реформа актуальна и сегодня

Глава Алтайского края Александр Карлин принял участие в экспертном совете, посвященном аграрной реформе Петра Столыпина. На сайте органов краевой власти эксперты рассуждают о влиянии столыпинской инициативы на развитие сибирских территорий, в частности Алтайского края. Александр Карлин считает, что преобразования положительно сказались на увеличении аграрного производства Алтайского края: по мнению губернатора, такой опыт актуален и сегодня.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин выступил в роли эксперта. На официальном сайте органов краевой власти начал работу новый экспертный совет, посвященный аграрной реформе: «Алтай и Столыпин: какая связь?». Специалисты рассуждают о влиянии столыпинской реформы на развитие территории Сибири, в частности Алтайского края.

В первую тройку экспертов вошли губернатор Алтайского края Александр Карлин, кинорежиссер и общественный деятель Никита Михалков и ведущий референт аппарата фракции «Единая Россия» в Госдуме, исполнительный директор Фонда изучения наследия Петра Столыпина Константин Могилевский. Каждый из экспертов рассуждает о вопросах, связанных с земельным законодательством, отстаивает свою точку зрения, опираясь на аргументы.

Например, Александр Карлин отмечает, что Алтайский край на момент проведения аграрной реформы «находился в эпицентре событий». Преобразования положительно сказались на увеличении аграрного производства на современной территории региона. Такой положительный опыт во многом актуален и сегодня, считает глава региона.

Известный общественный деятель Никита Михалков также отмечает, что масштабы столыпинской реформы до настоящего времени недооценены современниками. По мнению режиссера, едва ли не всех кровопролитных событий удалось бы избежать, если бы не гибель Петра Столыпина.

Читатели могут ознакомиться и с мнением исполнительного директора Фонда изучения наследия Петра Столыпина Константина Могилевского. Он убежден, что столыпинская программа реформ не что иное, как курс на модернизацию России.

Стоит отметить, что в качестве экспертов по теме: «Алтай и Столыпин: какая связь?» выступят известные общественные и политические деятели Алтайского края и России. Каждый из экспертов даст личную оценку аграрной реформе, инициированной Петром Столыпиным.

Версия для печати