Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 августа 2010 | Архив

Алтайским учителям вручат губернаторские премии

Фото: фото: www.altairegion22.ru

Соответствующее постановление подписал накануне Губернатор края. 100 педагогов стали победителями ежегодного краевого конкурса. Его лауреатами признаны учителя, не вошедшие в число лауреатов конкурса в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Денежные премии в размере 30 тысяч рублей победителям в 7 номинациях вручат в торжественной обстановке в День учителя.

Стоит отметить, что конкурс в рамках приоритетного нацпроекта «Образование» проводится с 2006 года в целях поддержки педагогов, реализующих инновационные проекты и программы. В нем участвуют учителя со стажем педагогической работы не менее 3 лет, основным местом работы которых является образовательное учреждение.

За 4 года в Алтайском районе края в число победителей конкурса вышли 24 педагога, Бийском – 20, Первомайском – 18, Смоленском- 28; Тальменском – 34. В Барнауле денежные поощрения получили 180 учителей, в Бийске – 38, в Новоалтайске – 11, в Рубцовске8, в Камне-на-Оби – 12 педагогов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.