Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
4 августа 2010 | Архив

Леонид Липсиц поблагодарил Александра Карлина за организацию переговоров с Китаем

Руководитель департамента государственной политики в области дорожного хозяйства, автомобильного и городского пассажирского транспорта в с письме на имя Губернатора края Александра Карлина выразил глубокую признательность за организацию Администрацией Алтайского края переговоров с делегацией Управления коммуникаций СУАР КНР в Барнауле.

Напомним, с 20 по 23 июля текущего года в рамках рабочего визита делегации прошли переговоры по вопросу организации автомобильных перевозок между Россией и Китаем транзитом через территорию Казахстана.

Во время визита прошло совещания в Администрации края по изучению возможности открытия автомобильного маршрута Урумчи – Веселоярск, китайская делегация посетила автомобильный пункт пропуска на российско-казахстанской границе Веселоярск – Ауыл (Казахстан), где ее участники ознакомились с работой таможенных терминалов и транспортной инфраструктурой.

По мнению Леонида Липсица, «результаты переговоров будут способствовать дальнейшему развитию сотрудничества и росту товарооборота между Алтайским краем и СУАР КНР». Также руководитель департамента государственной политики в области дорожного хозяйства, автомобильного и городского пассажирского транспорта сообщил, что дальнейшее обсуждение данного вопроса с китайской стороной будет продолжено в рамках четырнадцатого заседания Рабочей группы по морскому, речному, автомобильному транспорту и автомобильным дорогам Подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств Российской Федерации и Китайской Народной Республики, которое пройдет в конце августа текущего года. Алтайский край приглашен на заседание в качестве участника.

Версия для печати