Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 августа 2010 | Архив

Карлин обеспечит жильем погорельцев

Губернатор Алтайского края Александр Карлин проинформировал министра регионального развития России Виктора Басаргина о том, что предприятия Алтайского края готовы поставить быстровозводимые дома в регионы, пострадавшие от лесных пожаров.

Глава Алтайского края Александр Карлин направил телеграмму министру регионального развития России Виктору Басаргину. Как сообщил губернатор, Алтайский край готов поставить комплекты быстровозводимых домов в регионы, пострадавшие от пожаров.

«В целях оказания помощи пострадавшим от лесных пожаров регионам предприятия Алтайского края готовы поставить до 50 комплектов быстровозводимых каркасно-панельных домов и домов из клееного профилированного бруса в месяц», – говорится в телеграмме.

Стоит также отметить, что в крае идет сбор гуманитарной помощи для жителей, пострадавших от недавних лесных пожаров в ряде регионов России. Пункты приема открыты во всех территориальных центрах социальной помощи семье и детям.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.