Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
6 августа 2010 | Архив

Жители Алтайского края активно участвуют в акции «Соберем детей в школу»

Фото: фото: www.altairegion22.ru

В Каменском районе необходимую помощь получат неполные и многодетные семьи.

В акции, инициированной Губернатором Алтайского края, участвуют специалисты Территориального центра социальной помощи семье и детям Каменского района. Вместе с сотрудниками управлений социальной защиты населения по городу и району они определили наиболее нуждающиеся семьи с детьми школьного возраста. Специалисты Центра провели социологический опрос родителей по проблеме подготовки детей к школе. В рамках акции «Вещи из дома – в дом» на базе Центра организован пункт приема одежды, обуви и канцелярских товаров. Благодаря привлечению спонсорских средств уже приобретены: компьютерный стол, обувь, стиральные машины, которые были переданы многодетным и неполным семьям.

В Камне-на-Оби и Каменском районе детей-инвалидов, обслуживаемых на дому, поздравят с началом учебного года. Для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, устроят праздник «Теперь я первоклашка», сообщает Главалтайсоцзащита.

Пресс-служба губернатора Алтайского края

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.