Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
6 августа 2010 | Архив

Губернатор распределил средства Фонда содействия реформирования ЖКХ

Более 880 млн. рублей направлено муниципалитетам края на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

Губернатор подписал распоряжение о распределении средств Фонда содействия реформирования ЖКХ, сообщает пресс-служба Администрации края.

Соответствующее распоряжение о распределении средств Фонда содействия реформирования ЖКХ (более 859 млн. рублей) и средств краевого бюджета (более 23 млн. рублей) подписал Губернатор края Александр Карлин.

В краевую адресную программу включены 105 муниципальных образований, в том числе 11 городских округов, 2 городских и 92 сельских поселения.

Согласно документу, в частности, более 40 млн. рублей направлено в Рубцовск, более 38,5 млн. рублей – в Алейск, почти по 30,5 млн. рублей получат краевая столица, Бийск, Заринск, Славгород и Яровое. Порядка 21 млн. рублей будет направлено на капитальный ремонт многоквартирных домов в Тюменцевский сельсовет Тюменцевского района и Новоегорьевский сельсовет Егорьевского района.

Стоит отметить, что на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в текущем году общий объем средств, включая софинансирование краевого, муниципального бюджетов и средства собственников жилья, составит около 966 млн. рублей, будет отремонтировано 794 многоквартирных дома.

Стоит отметить, что прошлом году Алтайский край выполнил программу по капитальному ремонту жилья на 100 процентов, по переселению из ветхого жилья – на 98 процентов. Регионов, выполнивших программы Фонда более чем на 95 процентов, как Алтайский край, в стране чуть более 20. Это является необходимым условием выделения дополнительных средств, сверх ранее определенного лимита.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.