Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 августа 2010 | Архив

Губернатор распределил средства Фонда содействия реформирования ЖКХ

Более 880 млн. рублей направлено муниципалитетам края на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

Губернатор подписал распоряжение о распределении средств Фонда содействия реформирования ЖКХ, сообщает пресс-служба Администрации края.

Соответствующее распоряжение о распределении средств Фонда содействия реформирования ЖКХ (более 859 млн. рублей) и средств краевого бюджета (более 23 млн. рублей) подписал Губернатор края Александр Карлин.

В краевую адресную программу включены 105 муниципальных образований, в том числе 11 городских округов, 2 городских и 92 сельских поселения.

Согласно документу, в частности, более 40 млн. рублей направлено в Рубцовск, более 38,5 млн. рублей – в Алейск, почти по 30,5 млн. рублей получат краевая столица, Бийск, Заринск, Славгород и Яровое. Порядка 21 млн. рублей будет направлено на капитальный ремонт многоквартирных домов в Тюменцевский сельсовет Тюменцевского района и Новоегорьевский сельсовет Егорьевского района.

Стоит отметить, что на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в текущем году общий объем средств, включая софинансирование краевого, муниципального бюджетов и средства собственников жилья, составит около 966 млн. рублей, будет отремонтировано 794 многоквартирных дома.

Стоит отметить, что прошлом году Алтайский край выполнил программу по капитальному ремонту жилья на 100 процентов, по переселению из ветхого жилья – на 98 процентов. Регионов, выполнивших программы Фонда более чем на 95 процентов, как Алтайский край, в стране чуть более 20. Это является необходимым условием выделения дополнительных средств, сверх ранее определенного лимита.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».