Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 августа 2010 | Архив

99 миллионов 466 тысяч рублей в текущем году в Алтайском крае направят на ремонт жилья ветеранов

Своевременную помощь в улучшении жилищных условий уже получили 784 участника войны. Предоставление жилья ветеранам Великой Отечественной и оказание им помощи в ремонте жилых помещений постоянно контролирует Губернатор Алтайского края Александр Карлин. По состоянию на 10 августа единовременная выплата на ремонт жилья предоставлена 784 ветеранам Великой Отечественной войны в общей сумме 14 млн 923,8 тыс. рублей.

Средства предоставлены в соответствии с постановлением Администрации Алтайского края «О подготовке и проведении в Алтайском крае празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». В течение 2010 года органам местного самоуправления рекомендовано провести ремонт жилья ветеранов с привлечением средств муниципалитетов и бизнес-структур, сообщает Главалтайсоцзащита. В дополнение к этому документу в июле текущего года Александр Карлин подписал постановление «Об утверждении порядка предоставления в 2010 году инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов единовременной выплаты на ремонт жилья». На эти цели из краевого бюджета выделены средства в сумме 99 млн 466 тыс. рублей. Часть денег (50 млн. рублей) уже направлена управлениям социальной защиты населения по муниципальным районам и городским округам края.

Справка:

Единовременная выплата на ремонт жилья предоставляется инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, фактически проживающим и зарегистрированным в жилых домах, нуждающихся в ремонте. Предоставление единовременной выплаты носит заявительный характер. Лица, претендующие на получение средств, подают в управления социальной защиты населения по муниципальным районам и городским округам по месту жительства: заявление в письменной форме о предоставлении единовременной выплаты на ремонт жилья (приложение); копию документа, удостоверяющего личность; выписку из домовой книги (в случае отсутствия – похозяйственной книги) по месту жительства, подтверждающую регистрацию гражданина и членов его семьи в жилом доме на момент предоставления единовременной выплаты; копию документа, подтверждающего право на меры социальной поддержки.

Решения о предоставлении инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны единовременной выплаты принимаются межведомственными комиссиями, которые возглавляют главы администраций районов и городских округов.

Пресс-служба Губернатора Алтайского края

Версия для печати
Главное