Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
18 августа 2010 | Архив

Суд оставил в силе решение алтайского губернатора

Суд Барнаула отказал в удовлетворении ходатайства экс-мэра Владимира Колганова – он просил приостановить решение губернатора Александра Карлина (об отстранении Колганова от должности) на то время, пока глава Барнаула оспаривает свою отставку. Рассмотрев ходатайство Колганова, суд признал его немотивированным.

Решение главы Алтайского края Александра Карлина отправить в отставку мэра Барнаула Владимира Колганова остается в силе на весь период судебного процесса. Суд Железнодорожного района краевого центра отказал в удовлетворении ходатайства о приостановлении действия постановления администрации Алтайского края относительно отрешения от должности главы города.

Напомним, губернатор Александр Карлин принял решение освободить мэра Барнаула Владимира Колганова от занимаемой должности в связи с невыполнением Колгановым своих обязанностей как главы муниципального образования.

Решение губернатора Владимир Колганов оспорил в суде, первое заседание которого должно состояться до 23 августа. В этой связи Колганов подал ходатайство – отменить действие постановления на время судебного процесса до принятия по нему окончательного решения.

Рассмотрев заявленное ходатайство на постановление губернатора, суд посчитал его немотивированным, «поскольку заявитель не указал каких-либо возможных негативных последствий, которые могли бы явиться следствием принятия оспариваемого постановления». Мэрия Барнаула пока не прокомментировала решение суда.

Между тем депутаты Барнаульской городской думы на внеочередной сессии из-за отсутствия кворума не утвердили кандидатуру исполняющего обязанности главы Барнаула. Александр Карлин предложил на эту должность первого заместителя мэра краевого центра Игоря Савинцева. Следующее заседание гордумы намечено на 27 августа.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.