Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 августа 2010 | Архив

Суд оставил в силе решение алтайского губернатора

Суд Барнаула отказал в удовлетворении ходатайства экс-мэра Владимира Колганова – он просил приостановить решение губернатора Александра Карлина (об отстранении Колганова от должности) на то время, пока глава Барнаула оспаривает свою отставку. Рассмотрев ходатайство Колганова, суд признал его немотивированным.

Решение главы Алтайского края Александра Карлина отправить в отставку мэра Барнаула Владимира Колганова остается в силе на весь период судебного процесса. Суд Железнодорожного района краевого центра отказал в удовлетворении ходатайства о приостановлении действия постановления администрации Алтайского края относительно отрешения от должности главы города.

Напомним, губернатор Александр Карлин принял решение освободить мэра Барнаула Владимира Колганова от занимаемой должности в связи с невыполнением Колгановым своих обязанностей как главы муниципального образования.

Решение губернатора Владимир Колганов оспорил в суде, первое заседание которого должно состояться до 23 августа. В этой связи Колганов подал ходатайство – отменить действие постановления на время судебного процесса до принятия по нему окончательного решения.

Рассмотрев заявленное ходатайство на постановление губернатора, суд посчитал его немотивированным, «поскольку заявитель не указал каких-либо возможных негативных последствий, которые могли бы явиться следствием принятия оспариваемого постановления». Мэрия Барнаула пока не прокомментировала решение суда.

Между тем депутаты Барнаульской городской думы на внеочередной сессии из-за отсутствия кворума не утвердили кандидатуру исполняющего обязанности главы Барнаула. Александр Карлин предложил на эту должность первого заместителя мэра краевого центра Игоря Савинцева. Следующее заседание гордумы намечено на 27 августа.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».