Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 августа 2010 | Архив

Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Алтайского края

Отмечены приемлемые показатели исполнения бюджета Алтайского края, низкий долг и высокое качество управления.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Алтайского края на уровне BB и национальный долгосрочный рейтинг региона на уровне AA- (rus), прогноз – «Стабильный».

«Подтверждение рейтингов отражает приемлемые показатели исполнения бюджета Алтайского края, низкий долг и высокое качество управления. Рейтинги также принимают во внимание относительно небольшой размер экономики края и умеренную бюджетную обеспеченность», – сообщается в пресс-релизе агентства.

Впервые кредитные рейтинги были присвоены краю в 2008 году. В сентябре 2009 года агентство повысило долгосрочные рейтинги Алтайского края с уровня «BB-» до «BB» и национальный долгосрочный рейтинг с «A+(rus)» до «AA-(rus)».

В ближайшее время агентством будет опубликован рейтинговый отчет.

Как пояснили в пресс-службе администрации края, оценка кредитоспособности Алтайского края была дана по итогам регулярно проводимого анализа его социально-экономического развития, организации бюджетного процесса, результатов проводимой бюджетной политики и других параметров.

Отметим, кредитный рейтинг – современный атрибут рынка финансов и инвестиций. Он представляет собой независимое мнение рейтингового агентства о способности и готовности эмитента (в данном случае субъекта Российской Федерации) полностью и своевременно выполнять свои долговые обязательства.

Fitch Ratings – одно из трех международных рейтинговых агентств, которое занимается предоставлением финансовым рынкам независимых оценок кредитоспособности и аналитических исследований.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.