Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 августа 2010 | Архив

Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Алтайского края

Отмечены приемлемые показатели исполнения бюджета Алтайского края, низкий долг и высокое качество управления.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Алтайского края на уровне BB и национальный долгосрочный рейтинг региона на уровне AA- (rus), прогноз – «Стабильный».

«Подтверждение рейтингов отражает приемлемые показатели исполнения бюджета Алтайского края, низкий долг и высокое качество управления. Рейтинги также принимают во внимание относительно небольшой размер экономики края и умеренную бюджетную обеспеченность», – сообщается в пресс-релизе агентства.

Впервые кредитные рейтинги были присвоены краю в 2008 году. В сентябре 2009 года агентство повысило долгосрочные рейтинги Алтайского края с уровня «BB-» до «BB» и национальный долгосрочный рейтинг с «A+(rus)» до «AA-(rus)».

В ближайшее время агентством будет опубликован рейтинговый отчет.

Как пояснили в пресс-службе администрации края, оценка кредитоспособности Алтайского края была дана по итогам регулярно проводимого анализа его социально-экономического развития, организации бюджетного процесса, результатов проводимой бюджетной политики и других параметров.

Отметим, кредитный рейтинг – современный атрибут рынка финансов и инвестиций. Он представляет собой независимое мнение рейтингового агентства о способности и готовности эмитента (в данном случае субъекта Российской Федерации) полностью и своевременно выполнять свои долговые обязательства.

Fitch Ratings – одно из трех международных рейтинговых агентств, которое занимается предоставлением финансовым рынкам независимых оценок кредитоспособности и аналитических исследований.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.