Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 августа 2010 | Архив

Карлин: к 75-летию края будет построено 75 социальных объектов

Глава Алтайского края Александр Карлин распорядился выделить 53 млн. рублей из краевого бюджета на завершение строительства детского сада в Барнауле. По словам губернатора, детсад войдет в программу «75х75», которая предусматривает строительство и реконструкцию 75 социально значимых объектов к 75-летию края, которое будет отмечаться в 2012г.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин ознакомился с ходом строительства детского сада на 330 мест в новом микрорайоне Барнаула. Он поручил ускорить работы по завершению строительства детсада, чтобы объект был сдан в эксплуатацию до конца текущего года. На завершение строительства по поручению губернатора из краевого бюджета будет выделено 53 млн. рублей.

По мнению краевых властей, введение в строй детского сада в новом районе Барнаула «Квартал 2000» позволит снизить остроту нехватки мест в детсадах.

В настоящее время полностью возведены стены и кровля, проведена система отопления, идут отделочные работы, заказано необходимое оборудование. До начала холодов необходимо сделать благоустройство территории. Уже назначен директор нового детсада, идет подбор педагогических кадров. Средства, направляемые из бюджета края, позволят завершить строительство объекта уже в текущем году.

Александр Карлин отметил, что детсад на 330 мест войдет в программу «75х75», которая предусматривает строительство и реконструкцию 75 социально значимых объектов к 75-летию края, которое будет отмечаться в 2012г.

По словам губернатора, в рамках краевой программы «75х75» в каждом сельском районе и малом городе будет построен или реконструирован один социально значимый объект. Александр Карлин сообщил, что часть объектов уже находится в стадии строительства. «Включение в краевую программу будет означать дополнительную мобилизацию средств регионального бюджета. Часть объектов будет закладываться в эти дни», – сказал губернатор.

Александр Карлин особо подчеркнул, что в программу включено около 30 объектов образования: предусмотрено строительство или полная реконструкция старых школ, возведение детских садов.

Версия для печати