Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 августа 2010 | Архив

Еще 302 жителям Алтайского края присвоено звание ветерана труда

Соответствующее постановление подписал Губернатор Александр Карлин.

Ряды ветеранов труда на основании достаточного трудового стажа, наград и поощрений пополнили жители 31 территории края – 26 сельских районов и пяти городов, сообщают в Главалтайсоцзащите.

Например, в городе Барнауле ветеранами труда стали 77 человек, Алейске – 6, Заринске – 14, Камне-на-Оби – 11, Славгороде – 16.

Звание ветерана труда, согласно утвержденному Губернатором постановлению, присвоено также труженикам Первомайского района (18 жителям), Шипуновского (16), Третьяковского, Троицкого и Шелаболихинского районов (по 12).

Почетного звания удостоены 10 представителей Алтайского района, по 9 – Алейского и Солонешенского, 8 – Солтонского, по 7 – Благовещенского, Бийского, Кулундинского, Ребрихинского районов, по 6 – Советского и Тюменцевского, по 5 – Быстроистокского, Волчихинского и Калманского районов. Ветеранами труда стали также четыре жителя Рубцовского района, по 3 – Табунского и Хабарского районов, по 2 – Завьяловского и Панкрушихинского районов. В Заринском районе почетного звания удостоена Анна Александровна Сентякова, в Косихинском – Михаил Егорович Тютнев, в Тогульском – Надежда Александровна Семенова.

Трудовой стаж жителя Бийского района Владимира Викторовича Казанцева – 43 года. 19-летним юношей, после учебы в профессиональном училище № 14 г. Бийска, пришел он работать водителем в автоколонну № 1239. В 1974 году устроился на Бийский механический завод, где проработал вплоть до 1998 года. За достигнутые успехи в социалистическом соревновании по профессии и активное участие в общественной работе в 1982 году Владимир Викторович был удостоен звания «Лучший по профессии» Бийского механического завода. В настоящее время ветеран труда проживает в селе Первомайское Бийского района, где продолжает работать водителем.

Общий трудовой стаж Бориса Григорьевича Соловьянова, жителя города Заринска, 40 лет. После службы в рядах Советской армии в ракетных войсках работал на металлургическом заводе и одновременно учился в вечернем институте на инженера-строителя. Затем была трудовая деятельность в должности начальника управления, главного механика в коммунальном хозяйстве. С 2005 по 2009 годы Борис Соловьянов трудился на должности инженера-строителя в «Коксохимстрое». Благодаря своему трудолюбию и добросовестному отношению к делу ветеран труда имеет поощрения и награждения от предприятий, где он работал. В 1979 году Борис Соловьянов был награжден ведомственным знаком «Победитель социалистического соревнования» Министерства строительства РФ. В настоящее время ветеран труда находится на заслуженной пенсии.

Стоит отметить, что обладатели звания «Ветеран труда Алтайского края» пользуются не только особым почетом. Этой категории граждан в регионе предоставляются дополнительные меры социальной поддержки. В бюджете Алтайского края на 2010 год на эти цели предусмотрено свыше 2 млрд. 840 млн. рублей. Вопрос своевременности выплат находится на постоянном контроле у Губернатора Александра Карлина.

Пресс-служба Губернатора Алтайского края

Версия для печати
Главное