СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
25 августа 2010 | Архив

В Алтайском крае открыта «горячая линия» по вопросам переписи населения

Она организована региональным статистическим управлением – «Алтайкрайстатом». Жители региона могут получить квалифицированные ответы по любым вопросам, касающимся переписной кампании.

Вопросы организации в регионе проведения Всероссийской переписи населения контролирует лично губернатор края Александр Карлин. Напомним, она пройдет с 14 по 25 октября 2010 года.

По телефону «горячей линии» Алтайкрайстата можно получить квалифицированные ответы на различные вопросы, связанные с проведением переписной кампании: кого будут переписывать? какие вопросы задаст переписчик? как не пропустить это важное событие, если на время переписи Вы планируете покинуть пределы Алтайского края, либо в октябре к вам на длительный срок приедут гости? где будет переписан ваш ребенок – студент, проживающий в другом городе, но прописанный постоянно у Вас? и т.п.

Горячая линия (тел. 8 (385-2) 65-99-33) работает с 8 до 17 часов в рабочие дни.

В период проведения Всероссийской переписи (14-25 октября) время работы оперативного телефона увеличится: с 8 до 22 часов без выходных.

Отметим, в целом для проведения переписи на территории Алтайского края требуется привлечь 10566 временных переписных работников. В адрес «Алтайкрайстата» поступило около 4 млн. переписных листов.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.