Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
25 августа 2010 | Архив

В Алтайском крае открыта «горячая линия» по вопросам переписи населения

Она организована региональным статистическим управлением – «Алтайкрайстатом». Жители региона могут получить квалифицированные ответы по любым вопросам, касающимся переписной кампании.

Вопросы организации в регионе проведения Всероссийской переписи населения контролирует лично губернатор края Александр Карлин. Напомним, она пройдет с 14 по 25 октября 2010 года.

По телефону «горячей линии» Алтайкрайстата можно получить квалифицированные ответы на различные вопросы, связанные с проведением переписной кампании: кого будут переписывать? какие вопросы задаст переписчик? как не пропустить это важное событие, если на время переписи Вы планируете покинуть пределы Алтайского края, либо в октябре к вам на длительный срок приедут гости? где будет переписан ваш ребенок – студент, проживающий в другом городе, но прописанный постоянно у Вас? и т.п.

Горячая линия (тел. 8 (385-2) 65-99-33) работает с 8 до 17 часов в рабочие дни.

В период проведения Всероссийской переписи (14-25 октября) время работы оперативного телефона увеличится: с 8 до 22 часов без выходных.

Отметим, в целом для проведения переписи на территории Алтайского края требуется привлечь 10566 временных переписных работников. В адрес «Алтайкрайстата» поступило около 4 млн. переписных листов.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.