Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 августа 2010 | Архив

Алтайский губернатор призвал усилить борьбу с незаконными рубками

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел заседание координационного совета руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти региона. На заседании обсуждалось состояние дел в лесоперерабатывающей отрасли края и мерах по контролю за расходованием бюджетных средств, выделяемых на реализацию краевой адресной инвестиционной программы.

К реализации краевой адресной инвестиционной программы необходимо привлечь алтайских производителей оборудования и строительных материалов. Такое поручение в ходе заседания координационного совета руководителей территориальных органов федеральных органов государственной власти и органов исполнительной власти края дал губернатор Алтайского края Александр Карлин.

На заседании был рассмотрен вопрос о мерах, принимаемых краевой администрацией по контролю за распределением и целевым использованием средств, выделяемых на реализацию краевой адресной инвестиционной программы. Также обсуждались меры по повышению эффективности их использования.

Участники заседания обсудили и вопросы охраны леса от незаконных рубок. Александр Карлин подчеркнул, что сегодня нет необходимости говорить о значимости проблемы охраны лесов от пожаров и от незаконных рубок. «В этом году мы в общенациональном масштабе убедились в актуальности этой проблемы. Последние события, которые произошли в центральной части России, со всей наглядностью и очевидностью показали, насколько тяжелы последствия недооценки системной работы по охране лесов от нарушителей. Мало того что пожары возникли в большинстве случаев из-за человеческого фактора и нанесли колоссальный ущерб окружающей среде, они привели и к человеческим жертвам. Ущерб, причиняемый лесам России вследствие незаконных рубок, также огромен. Если лесные пожары встречаются, как правило, в весенне-летний период, то незаконная рубка леса ведется круглый год», – отметил он.

По словам Александра Карлина, увеличивающееся число незаконных рубок в отдельных лесничествах вызывают «особую тревогу». «Анализ ситуации свидетельствует о необходимости усиления координации правоохранительных и природоохранных структур принятия ими более согласованных действий по профилактике и пресечению таких правонарушений», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати