Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 августа 2010 | Архив

Алтайский губернатор призвал усилить борьбу с незаконными рубками

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел заседание координационного совета руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти региона. На заседании обсуждалось состояние дел в лесоперерабатывающей отрасли края и мерах по контролю за расходованием бюджетных средств, выделяемых на реализацию краевой адресной инвестиционной программы.

К реализации краевой адресной инвестиционной программы необходимо привлечь алтайских производителей оборудования и строительных материалов. Такое поручение в ходе заседания координационного совета руководителей территориальных органов федеральных органов государственной власти и органов исполнительной власти края дал губернатор Алтайского края Александр Карлин.

На заседании был рассмотрен вопрос о мерах, принимаемых краевой администрацией по контролю за распределением и целевым использованием средств, выделяемых на реализацию краевой адресной инвестиционной программы. Также обсуждались меры по повышению эффективности их использования.

Участники заседания обсудили и вопросы охраны леса от незаконных рубок. Александр Карлин подчеркнул, что сегодня нет необходимости говорить о значимости проблемы охраны лесов от пожаров и от незаконных рубок. «В этом году мы в общенациональном масштабе убедились в актуальности этой проблемы. Последние события, которые произошли в центральной части России, со всей наглядностью и очевидностью показали, насколько тяжелы последствия недооценки системной работы по охране лесов от нарушителей. Мало того что пожары возникли в большинстве случаев из-за человеческого фактора и нанесли колоссальный ущерб окружающей среде, они привели и к человеческим жертвам. Ущерб, причиняемый лесам России вследствие незаконных рубок, также огромен. Если лесные пожары встречаются, как правило, в весенне-летний период, то незаконная рубка леса ведется круглый год», – отметил он.

По словам Александра Карлина, увеличивающееся число незаконных рубок в отдельных лесничествах вызывают «особую тревогу». «Анализ ситуации свидетельствует о необходимости усиления координации правоохранительных и природоохранных структур принятия ими более согласованных действий по профилактике и пресечению таких правонарушений», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».