Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 августа 2010 | Архив

Карлин делает ставку на инновационную молодежь

Губернатор Алтайского края назвал развитие в регионе инновационного молодежного предпринимательства одним из приоритетов. Такую позицию он высказал на встрече с ректором крупнейшего в крае вуза. Именно АлтГТУ получит федеральную поддержку на развитие инновационной инфраструктуры.

Губернатор Александр Карлин и ректор Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова Лев Коршунов обсудили вопросы развития в крае профессионального образования, инновационной инфраструктуры, поддержки молодежного инновационного предпринимательства, функционирования автономных учреждений, сообщает пресс-служба администрации края.

Речь шал о взаимодействии в рамках реализации программы развития инновационной инфраструктуры. Напомним, Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова вошел в число победителей конкурса Министерства образования и науки России. На реализацию программы «Развитие инновационной инфраструктуры в Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова, обеспечивающей консолидацию усилий высших учебных заведений, научных организаций и производственных предприятий для создания и развития малых инновационных предприятий, выпускающих высокотехнологичную продукцию в региональных условиях Алтая» вузу будет выделено из федерального бюджета 95 миллионов рублей.

Губернатор подчеркнул, что федеральные средства должны быть использованы максимально эффективно в интересах АлГТУ, других вузов региона и в целом Алтайского края. По мнению сторон, проект предполагает интеграцию в развитие инновационной инфраструктуры научно-образовательного комплекса региона в целом.

Губернатор назвал развитие в регионе инновационного молодежного предпринимательства одним из приоритетов и призвал вуз активнее взаимодействовать с краевыми управлениями по предпринимательству и образованию, с бизнес-инкубатором. По его мнению, необходимо активнее использовать потенциал Алтайского бизнес-инкубатора для поддержки востребованных в крае инновационных молодежных бизнес-проектов.

На встрече было решено подготовить программу сотрудничества заинтересованных сторон, предусматривающую развитие инновационного молодежного предпринимательства. Александр Карлин дал поручения своим заместителям, курирующим сферы предпринимательства и образования.

На встрече также затрагивались вопросы создания в крае единого образовательного пространства по организации высшей профессиональной и среднеспециальной подготовки специалистов, востребованных экономикой края.

Предметом обсуждения также стали вопросы развития образовательных учреждений в режиме автономных учреждений. Эта тема будет рассматриваться, в частности, на ближайшем заседании Государственного совета.

Версия для печати
Главное