Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
27 августа 2010 | Архив

2224 ветерана войны, проживающие в Алтайском крае, получили единовременную выплату из бюджета края на ремонт жилья

Средства на эти цели предоставлены по распоряжению Губернатора края Александра Карлина.

В настоящее время единовременная выплата на ремонт жилья за счет средств краевого бюджета предоставлена 2 тысячам 224 ветеранам Великой Отечественной войны. Ее общая сумма – 40 млн 441,6 тыс. рублей.

В Главалтайсоцзащите напомнили, что в соответствии с постановлением Администрации региона «О подготовке и проведении в Алтайском крае празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» органам местного самоуправления в течение 2010 года рекомендовано провести ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны с привлечением средств муниципалитетов и бизнес-структур. В дополнение к этим мерам в июле текущего года Губернатор края Александр Карлин подписал постановление «Об утверждении порядка предоставления в 2010 году инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов единовременной выплаты на ремонт жилья».

Алтайский край одним из первых регионов России пошел на выделение дополнительных средств из регионального бюджета на оказание помощи ветеранам войны в ремонте жилья. По распоряжению Губернатора края, для предоставления единовременной выплаты на ремонт жилья ветеранам войны из краевого бюджета выделены средства в сумме 99 млн 466,4 тыс. рублей. Средства в размере 65 млн рублей уже направлены управлениям социальной защиты населения по муниципальным районам и городским округам края.

Наибольшее количество ветеранов войны, получивших единовременную выплату, проживает в Усть-Пристанском (129), Завъяловском (115), Благовещенском (112), Тюменцевском (88) и Бийском (82) районах, а также в Барнауле (129), Рубцовске (54), г. Славгороде и Славгородском районе (49).

Губернатор края Александр Карлин постоянно контролирует оказание ветеранам Великой Отечественной войны помощи в ремонте жилья.

Пресс-служба Губернатора Алтайского края

Версия для печати