Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
27 августа 2010 | Архив

2224 ветерана войны, проживающие в Алтайском крае, получили единовременную выплату из бюджета края на ремонт жилья

Средства на эти цели предоставлены по распоряжению Губернатора края Александра Карлина.

В настоящее время единовременная выплата на ремонт жилья за счет средств краевого бюджета предоставлена 2 тысячам 224 ветеранам Великой Отечественной войны. Ее общая сумма – 40 млн 441,6 тыс. рублей.

В Главалтайсоцзащите напомнили, что в соответствии с постановлением Администрации региона «О подготовке и проведении в Алтайском крае празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» органам местного самоуправления в течение 2010 года рекомендовано провести ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны с привлечением средств муниципалитетов и бизнес-структур. В дополнение к этим мерам в июле текущего года Губернатор края Александр Карлин подписал постановление «Об утверждении порядка предоставления в 2010 году инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов единовременной выплаты на ремонт жилья».

Алтайский край одним из первых регионов России пошел на выделение дополнительных средств из регионального бюджета на оказание помощи ветеранам войны в ремонте жилья. По распоряжению Губернатора края, для предоставления единовременной выплаты на ремонт жилья ветеранам войны из краевого бюджета выделены средства в сумме 99 млн 466,4 тыс. рублей. Средства в размере 65 млн рублей уже направлены управлениям социальной защиты населения по муниципальным районам и городским округам края.

Наибольшее количество ветеранов войны, получивших единовременную выплату, проживает в Усть-Пристанском (129), Завъяловском (115), Благовещенском (112), Тюменцевском (88) и Бийском (82) районах, а также в Барнауле (129), Рубцовске (54), г. Славгороде и Славгородском районе (49).

Губернатор края Александр Карлин постоянно контролирует оказание ветеранам Великой Отечественной войны помощи в ремонте жилья.

Пресс-служба Губернатора Алтайского края

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.