прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 августа 2010 | Архив

Депутаты утвердили рекомендованного Карлиным и.о. мэра Барнаула

Фото: На фото: Игорь Савинцев
vb.anmedia.ru

Гордума Барнаула назначила и.о. мэра столицы Алтайского края первого заместителя мэра Игоря Савинцева, предложенного главой региона Александром Карлиным. Кандидатура утверждена большинством голосов.

Депутаты Барнаульской гордумы утвердили исполняющего обязанности главы администрации Барнаула Игоря Савинцева. Он сменит на этом посту Владимира Колганова, который ушел в отставку по решению губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Напомним, Карлин отстранил от занимаемой должности Колганова в связи с «неоднократным игнорированием» мэром Барнаула своих прямых служебных обязанностей. Глава региона предложил Колганову добровольно уйти в отставку, но гордума не поддержала его инициативу. Экс-глава Барнаула оспаривает решение губернатора в суде.

17 августа депутаты Барнаульской гордумы из-за отсутствия кворума на внеочередной сессии не смогли принять решение по вопросу о назначении и.о. мэра.

Напомним, в своем обращении глава Алтайского края отмечал, что «отрешение Владимира Колганова от должности не создает сложностей в управлении городом. Исполнение обязанностей главы муниципального образования осуществляется его первым заместителем Игорем Савинцевым. В нормальном режиме функционируют все структуры городской власти, администрации районов, учреждений и организаций социальной сферы, системы жизнеобеспечения, городского хозяйства».

Вице-губернатор Борис Ларин в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» подчеркнул, что фактически Игорь Савинцев уже давно исполняет обязанности главы города: «Владимир Николаевич (Колганов) очень часто лечится, бывает в отпуске, а все это время фактически работает Игорь Григорьевич Савинцев. Поэтому предложение губернатора – это оптимальный вариант».

Версия для печати