Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
27 августа 2010 | Архив

Депутаты утвердили рекомендованного Карлиным и.о. мэра Барнаула

Фото: На фото: Игорь Савинцев
vb.anmedia.ru

Гордума Барнаула назначила и.о. мэра столицы Алтайского края первого заместителя мэра Игоря Савинцева, предложенного главой региона Александром Карлиным. Кандидатура утверждена большинством голосов.

Депутаты Барнаульской гордумы утвердили исполняющего обязанности главы администрации Барнаула Игоря Савинцева. Он сменит на этом посту Владимира Колганова, который ушел в отставку по решению губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Напомним, Карлин отстранил от занимаемой должности Колганова в связи с «неоднократным игнорированием» мэром Барнаула своих прямых служебных обязанностей. Глава региона предложил Колганову добровольно уйти в отставку, но гордума не поддержала его инициативу. Экс-глава Барнаула оспаривает решение губернатора в суде.

17 августа депутаты Барнаульской гордумы из-за отсутствия кворума на внеочередной сессии не смогли принять решение по вопросу о назначении и.о. мэра.

Напомним, в своем обращении глава Алтайского края отмечал, что «отрешение Владимира Колганова от должности не создает сложностей в управлении городом. Исполнение обязанностей главы муниципального образования осуществляется его первым заместителем Игорем Савинцевым. В нормальном режиме функционируют все структуры городской власти, администрации районов, учреждений и организаций социальной сферы, системы жизнеобеспечения, городского хозяйства».

Вице-губернатор Борис Ларин в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» подчеркнул, что фактически Игорь Савинцев уже давно исполняет обязанности главы города: «Владимир Николаевич (Колганов) очень часто лечится, бывает в отпуске, а все это время фактически работает Игорь Григорьевич Савинцев. Поэтому предложение губернатора – это оптимальный вариант».

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.