Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
30 августа 2010 | Архив

Карлин поблагодарил Землян

Губернатор направил благодарность коллективу легендарной группы «Земляне», которая приняла участие в благотворительном концерте в Алтайском крае «Так просто услышать». Средства в рамках благотворительного губернаторского марафона «Поможем ребенку» направляются на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

По словам Губернатора, «проведенный марафон показал, что в обществе не утрачены традиции бескорыстной помощи и благотворительности».

По его мнению, огромную роль в успешном проведении акции, объединении людей для помощи слабослышащим детям сыграло именно выступление легендарной группы.

«Ваша гражданская позиция – это достойный пример участия представителей искусства в решении острых социальных проблем», – отметил в письме к «Землянам» Александр Карлин и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Активное участие в подготовке и проведении марафона приняли творческие коллективы Владимира Кислова, «Славяне», краевого общества глухих. Среди организаторов концерта-марафона – члены Общественной палаты Раиса Федорова, Сергей Канарев, Геннадий Шейда и другие.

Напомним, прошедший в крае благотворительный концерт «Так просто услышать» был организован Общественной палатой Алтайского края, Алтайским отделением Российского детского фонда в рамках благотворительного марафона «Поддержим ребенка», проводимого под патронатом Губернатора Алтайского края.

Работа по сбору средств в крае ведется в течение полутора лет: общественные и коммерческие организации, многие тысячи жителей края вкладывают свои личные средства в общий благотворительный фонд. В настоящее время в нем аккумулированы средства в объеме более 6 миллионов рублей. Данные средства позволили большому количеству детей вовремя и квалифицированно провести необходимые операции по восстановлению слуха.

В дни проведения благотворительного концерта «Так просто услышать» Губернатор края Александр Карлин внес 50 тыс. рублей из своих личных средств. Еще 120 тыс. перечислили заместители Губернатора, сотрудники администрации Алтайского края приобрели более 200 билетов на благотворительный концерт.

Версия для печати