Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
31 августа 2010 | Архив

Карлин договорился с Жилкиным

Между Алтайским краем и Астраханской областью заключено соглашение о сотрудничестве.

Главы регионов подписали соглашение между Администрацией Алтайского края и Правительством Астраханской области о торгово-экономическом, научно-техническом, социально-культурном сотрудничестве, а также Протокол его реализации.

Предусматриваетcя сотрудничество двух регионов в области промышленности, агропромышленного комплекса, социальной политики, труда и занятости, здравоохранения, образования, культуры, спорта, природопользования и охраны окружающей среды, сообает пресс-службы администрации края.

Александр Карлин отметил, что для Алтайского края остается актуальным развитие и укрепление кооперационных связей промышленных предприятий региона и Астраханской области. Среди реализуемых сегодня проектов – поставка шин для грузовых машин и сельхозтехники производства ОАО ПО «Алтайский шинный комбинат» предприятиям Астраханской области. Только в 2009 году этой продукции было поставлено на сумму около 8 млн. руб. Развивается взаимодействие двух регионов по поставкам дизелей производства ОАО ХК «Барнаултрансмаш», тканей для форменной и специальной одежды производства ЗАО БМК «Меланжист Алтая».

Александр Карлин подчеркнул, что помимо достигнутых результатов, есть ряд направлений, которые нужно развивать в первую очередь. Речь идет об организации поставок продукции переработки льна, выпускаемого на ОАО «Бийская льняная компания» и ОАО «Бийский льнокомбинат», расширении ассортимента поставляемой фармацевтической продукции, а также о сотрудничестве в области садоводства, животноводства, подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства в рамках реализации Государственного плана, организации лечения и отдыха жителей Астраханской области в алтайских санаторно-курортных учреждениях.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин назвал сотрудничество с Администрацией Алтайского края «очень комфортным», подчёркивая, что область готова развивать в совместных проектах станкостроение, судостроение, туризм, авиасообщение между двумя регионами, животноводство, в частности овцеводство, также работать по другим трендам. «Нам незачем лишний раз обмениваться опытом с менеджментом зарубежья, всё хорошее мы можем взять у себя в стране», – заметил Александр Жилкин.

Отметим, по итогам 2009 Астраханская область по объемам потребляемой алтайской продукции занимала 59 место среди регионов России (в 2008 году – 65 место). В денежном выражении объем вывозимой в область алтайской продукции составил 8 млн. 894,1 тыс. рублей. Алтайский край поставляет в Астраханскую область лекарственные препараты, биологически активные добавки на природной основе, витаминизированную пищевую продукцию, шины, хлопчатобумажные ткани, судовые дизели и дизель-генераторы.

Из Астраханской области в край ввозится в небольших объемах дизельное топливо, стеклянные нити, а также потребительские товары – соль поваренная, обувь резиновая.

Версия для печати