Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 августа 2010 | Архив

Карлин отправил своих замов в школы

Фото: фото: altairegion22.ru

Заместители губернатора Алтайского края по его поручению поздравят учащихся с Днем знаний. 1 сентября они примут участие в торжественных линейках в школах, техникумах и вузах края.

Как сообщает пресс-служба администрации края, Виталий Ряполов откроет новый учебный год в Алтайском государственном техническом университете им. И. И. Ползунова, Борис Неудахин побывает на торжественной линейке в Бийском сельскохозяйственном техникуме, Михаил Щетинин – в 60-й школе города Барнаула, Владимир Притупов – на экономическом факультете Алтайского государственного университета.

Юрий Денисов побывает с рабочей поездкой в селе Налобиха Косихинского района, где даст старт строительству новой школы в рамках реализации Губернаторской программы «75х75». Новое учебное заведение будет рассчитано на 360 учащихся. Однако с учетом того, что учебный процесс организован в две смены, школу будет посещать более 500 учеников. Стоимость объекта 160 миллионов рублей.

Первый заместитель губернатора края Сергей Локтев поздравит от имени Губернатора с началом учебы курсантов Барнаульского юридического института.

По поручению Губернатора участие в торжественных линейках также примут и руководители краевых управлений: начальник Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Виктор Яковлев (Барнаульский базовый медицинский колледж), управления Алтайского края по физической культуре и спорту Владимир Альт (Алтайское училище олимпийского резерва), по культуре и архивному делу Анатолий Ломакин (Алтайская государственная академия культуры и искусства), по строительству и архитектуре Александр Мишустин (ПУ №16), по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Виталий Дешевых (Барнаульский торгово-экономический колледж).

Сам губернатор края Александр Карлин в поздравлении, адресованном ученикам, студентам, педагогам и родителям, говорит: «День знаний не оставляет равнодушным ни одного россиянина. Каждый из нас помнит свое первое сентября, школьный звонок, знакомство с первым учителем. Со временем в жизни у нас происходят другие значимые события, встречи с интересными людьми, но этот день навсегда остается тем огоньком, который впервые осветил нам путь в прекрасное далеко. В школе мы учились слушать, отстаивать свою точку зрения, соглашаться с разумным, отказываться от ложных убеждений – всему тому, что помогает нам позднее принимать правильные решения, побеждать. Не зря говорят, что учитель прикасается к вечности: никто не может сказать, где заканчивается его влияние».

В этом году в Алтайском крае впервые сядут за парты больше 26 тысяч маленьких учеников.

Версия для печати