Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
1 сентября 2010 | Архив

Глава района: отставку мэра Барнаула губернатор продумал до мелочей

Фото: altapress.ru

Адвокаты администрации Алтайского края считают, что экс-мэр Барнаула Владимир Колганов, отстраненный от должности постановлением главы региона Александра Карлина и оспаривающий это решение, умышленно затягивает процесс, не являясь в суд. Главы муниципалитетов отмечают, что у Колганова есть законное право оспорить решение об отставке, однако, по их мнению, у Карлина были «веские основания» для снятия мэра Барнаула с должности.

Судебное заседание, в ходе которого должно было рассматриваться заявление экс-мэра Барнаула Владимира Колганова о приостановлении решения о его отрешении от должности перенесено на 6 сентября. Напомним, что ранее губернатор Алтайского края Александр Карлин отстранил Владимира Колганова от занимаемого поста в связи с «неоднократным игнорированием» главой Барнаула служебных обязанностей.

Заседание суда перенесено в связи с болезнью Колганова. Однако, как сообщает ИА «Атмосфера», по мнению адвокатов краевой администрации, сторона экс-мэра Барнаула «специально затягивает процесс». Дело в том, что Владимир Колганов, сославшись на болезнь в суде, тем не менее, вел активную публичную деятельность, участвуя в различных мероприятиях.

В то же время свое отношение к решению губернатора края отрешить от должности мэра Барнаула высказали главы муниципалитетов. «Если бы у губернатора Алтайского края не было веских оснований, он бы не издал постановления об отрешении мэра Барнаула, – считает глава Алейского района Светлана Агаркова. – Александр Карлин – доктор юридических наук, профессор. При подготовке постановления об отрешении от должности мэра краевой столицы Владимира Колганова, я думаю, все было проработано до мелочей».

По мнению главы Топчихинского района Александра Григорьева, отставка мэра Барнаула была в пределах действующего законодательства: «Однако демократические основы нашего общества позволяют оспорить такие вопросы в судебном порядке, что, как я понимаю, и пытается сделать бывший глава самоуправления Барнаула. Это его право».

Глава Первомайского района Павел Ефремов считает, что смена власти в Барнауле назрела: «Для меня не являются секретом настроения простых барнаульцев, поэтому я думаю, что необходимость изменения подходов к управлению городским хозяйством назрела».

Отметим, что суд уже дважды отказал экс-мэру Барнаула Владимиру Колганову в удовлетворении его заявления о приостановлении решения губернатора Алтайского края Александра Карлина об отрешении мэра от должности.

Версия для печати