Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 сентября 2010 | Архив

Александр Карлин заслужил благодарность за поддержку сельского спорта

Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник поблагодарила главу Алтайского края за поддержку сельских спортсменов. Краевая команда приняла участие в VIII Всероссийских летних сельских спортивных играх, завоевав призовые места.

Елена Скрынник отметила, что сельские спортивные игры, которые проходили в г. Елабуге Республики Татарстан 8-13 июля, стали заметным событием в жизни российского села.

«Сельские спортивные игры продемонстрировали высокий уровень развития сельского физкультурного движения в субъектах Российской Федерации, стали новым импульсом возрождения традиционных видов спорта и послужили пропаганде здорового образа жизни на селе», – подчеркнула в своем письме Министр сельского хозяйства.

Алтайские спортсмены успешно выступили на Всероссийских летних сельских спортивных играх, одержав победы в соревнованиях спортивных семей, прыжках в длину, гиревом спорте. В число призеров вошли алтайские самбисты и волейболисты.

Отметим, что в Алтайском крае придается большое значение развитию спорта в селах. В регионе – одном из немногих в России – сохранена традиция проведения зимних и летних олимпиад сельских спортсменов. В них участвуют все районы, хорошо представлен детский и семейный спорт.

Глава региона называет сельские олимпиады «визитной карточкой края». «Сельские олимпийские игры, как показывает жизнь, стали для многих молодых людей успешным стартом в большой спорт», – говорит губернатор.

В Алтайском крае сельские олимпиады проводятся с 1977 года.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.