блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 сентября 2010 | Архив

Александр Карлин заслужил благодарность за поддержку сельского спорта

Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник поблагодарила главу Алтайского края за поддержку сельских спортсменов. Краевая команда приняла участие в VIII Всероссийских летних сельских спортивных играх, завоевав призовые места.

Елена Скрынник отметила, что сельские спортивные игры, которые проходили в г. Елабуге Республики Татарстан 8-13 июля, стали заметным событием в жизни российского села.

«Сельские спортивные игры продемонстрировали высокий уровень развития сельского физкультурного движения в субъектах Российской Федерации, стали новым импульсом возрождения традиционных видов спорта и послужили пропаганде здорового образа жизни на селе», – подчеркнула в своем письме Министр сельского хозяйства.

Алтайские спортсмены успешно выступили на Всероссийских летних сельских спортивных играх, одержав победы в соревнованиях спортивных семей, прыжках в длину, гиревом спорте. В число призеров вошли алтайские самбисты и волейболисты.

Отметим, что в Алтайском крае придается большое значение развитию спорта в селах. В регионе – одном из немногих в России – сохранена традиция проведения зимних и летних олимпиад сельских спортсменов. В них участвуют все районы, хорошо представлен детский и семейный спорт.

Глава региона называет сельские олимпиады «визитной карточкой края». «Сельские олимпийские игры, как показывает жизнь, стали для многих молодых людей успешным стартом в большой спорт», – говорит губернатор.

В Алтайском крае сельские олимпиады проводятся с 1977 года.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.