Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 сентября 2010 | Архив

Карлин: «Марафон показал, что жители Алтайского края неравнодушны к проблемам нуждающихся в помощи»

Губернатор края поблагодарил жителей региона за участие в концерте-марафоне «Так просто услышать». В поддержку слабослышащих малышей на счет акции перечислено 1 млн. 136 тыс. рублей.

По словам Губернатора, «марафон показал, что жители Алтайского края были и остаются неравнодушными к проблемам тех, кто нуждается в помощи, особенно детей, что традиции сочувствия, сопереживания чужому горю не забыты в нашем обществе».

Напомним, 20 августа в г. Барнауле состоялся концерт-марафон «Так просто услышать», организаторами которого стали Общественная палата Алтайского края и Алтайское краевое отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд». Марафон объединил людей самых разных профессий и возрастов. В поддержку слабослышащих малышей на счет акции было перечислено 1 млн. 136 тыс. рублей. Прошедший марафон является частью проводимой в Алтайском крае благотворительной акции «Поддержим ребенка», проводимой под патронатом Губернатора края.

«Выражаю глубокую признательность всем, кто посчитал своим гражданским долгом оказать помощь нуждающимся в ней именно сейчас, а также благодарю участников концерта-марафона, выступавших на безвозмездной основе. Название акции «Так просто услышать» – символично. Оно означает, что каждому надо уметь слушать и слышать собственное сердце и поступать по совести», – отметил в обращении к жителям Алтайского края Александр Карлин.

При благотворительном фонде «Поддержим ребенка» создан Попечительский совет, который возглавляют самые уважаемые в Алтайском крае люди. Поэтому все собранные людьми средства будут использованы по назначению.

Отметим, Александр Карлин является инициатором проведения марафона «Поддержим ребенка». В дни проведения благотворительного концерта «Так просто услышать» он внес 50 тыс. рублей из своих личных средств. Еще 120 тыс. перечислили заместители Губернатора, более 200 билетов на благотворительный концерт приобрели сотрудники администрации Алтайского края.

(На фотографии – Диана (Алтайский край), которой оказана помощь в рамках марафона «Поддержим ребенка». Благодаря операции девочка теперь может слышать. Этой зимой она впервые отозвалась на свое имя).

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.