Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 сентября 2010 | Архив

На юбилей Барнаула Александр Карлин дарит горожанам три социальных объекта

В столице Алтайского края начинаются официальные торжества, посвященные 280-летию Барнаула.

«Уютный и солнечный Барнаул искренне и горячо любим всеми жителями края. Поэтому главный день города традиционно наполнен добротой, радостью, весельем. Это праздник открытых, радушных, честных и трудолюбивых людей – барнаульцев.

Чествование 280-летнего юбиляра дарит всем нам счастливую возможность почувствовать себя сопричастными его славной истории. Страницы летописи одного из старейших городов за Уралом убедительно доказывают право именинника на звание краевой столицы. В истории становления экономики Сибири Барнаул всегда был на главных ролях. Основанный как один из двух «горных» городов в России, во второй половине 19 века Барнаул превращается в торговый центр стремительно развивающегося сельскохозяйственного региона. Сегодня он крупный индустриальный, научный и культурный центр Алтайского края», – говорится в поздравлении.

Александр Карлин особо отметил в поздравлении участников Великой Отечественной войны. «В год 65-летия Победы мы с гордостью вспоминаем имена барнаульцев, в кровопролитных сражениях отстаивавших свободу страны в сибирских дивизиях, без отдыха четыре года стоявших у станков оборонных заводов, отдававших лучшее и последнее фронту, склоняем головы перед павшими. В Барнауле свято чтят их память, с глубоким уважением относятся к представителям старшего поколения», – сказал глава региона.

«Сегодняшние жители верят в то, что город ждет славное будущее. С реализацией концепции «Комплексное развитие Алтайского Приобья» перед Барнаулом как научным, экономическим и административным центром особо значимой аграрной территории открывается окно в мир новых возможностей. Впереди у нас много славных дел, достойных отражения в исторической хронике краевой столицы.

Подарок края имениннику – решение о строительстве трех крупнейших социальных объектов на территории Барнаула в рамках краевой программы «75x75». Они займут достойное место в инфраструктуре краевой столицы», – выразил уверенность губернатор.

Версия для печати
Главное