прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
3 сентября 2010 | Архив

В Алтайском крае помнят Беслан

В регионе прошел митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Участники акции почтили погибших минутой молчания.

Мероприятие по традиции состоялось у стен Алтайского государственного технического университета имени И.И. Ползунова, возле часовни Святой мученицы Татианы, сообщает пресс-служба администрации края.

По поручению губернатора от администрации края на мероприятии присутствовал руководитель департамента администрации края по связям с институтами гражданского общества Валерий Труевцев.

С выступлениями, в которых говорилось о необходимости противостояния терроризму, к собравшимся обратились ректор АлтГТУ им. И.И. Ползунова, представители Русской Православной Церкви, молодежи.

«Когда случились события в Беслане, нам всем было по 12-13 лет. И мы мало понимали, что происходит тогда. Но многие, как и я испытали настоящий страх. Когда по центральному телевидению транслировались кадры событий, я впервые в жизни увидела окровавленные детские тела. И понимала, что это не постановочный фильм, а реальная жизнь. Это был настоящий шок», – вспоминала события шестилетней давности студентка АлтГТУ Татьяна Пчела.

Татьяна отметила, что и сегодня проблема экстремизма в России не потеряла своей актуальности. «Но и сегодня я, как раньше, не понимаю, почему заложниками и жертвами взрослых разборок являются ни в чем неповинные маленькие дети? Сегодня мы достаточно взрослые, чтобы понимать: экстремизму как в России, так и в мире не должно быть места, необходимо противостоять этому злу», – отметила Татьяна Пчела.

Собравшиеся почтили минутой молчания всех павших от рук террористов.

Отметим, в Алтайском крае региональную Антитеррористическую комиссию возглавляет лично губернатор края Александр Карлин.

Версия для печати
Главное