Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 сентября 2010 | Архив

Алексей Смертин собрал в столице Алтайского края на дружеский матч звезд российского футбола

Фото: фото: altairegion22.ru

Он станет частью праздничных мероприятий, посвященных 280-летию Барнаула.

Товарищеский матч команды «Коммунальщик» со сборной ветеранов российского футбола обещает стать одним из самых ярких спортивных событий праздника.

Корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе Алексея Смертина сообщили, что состав команды ветеранов будет по настоящему звездным. Кроме самого Алексея, который в свое время был капитаном сборной России, играл за французский клуб «Бордо» и английский «Портсмут», в составе команды выступят бывший нападающий сборной страны по футболу Владимир Бесчастных, полузащитник московского «Динамо» Денис Клюев и игрок сборной Казахстана Евгений Ловчев-младший.

Матч пройдет 3 сентября на барнаульском стадионе «Динамо».

Барнаул был основан в 1730 году устье реки Барнаулки, на которой приказчики промышленника Акинфия Демидова намеревались построить медеплавильную фабрику. Свой юбилей Барнаул отмечает праздничными концертами местных талантов, авиашоу и салютом, который прогремит во всех районах города 5 сентября.

Отметим, Алексей Смертин является депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания. В регионе действует детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по футболу Алексея Смертина. Перспективы развития школы неоднократно обсуджались в рамках рабочих встреч губернатора региона и знаменитого футболиста.

itar-tass.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.