Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
6 сентября 2010 | Архив

Карлин: «Даже в школах отдаленных районов мы создаем условия для получения достойного образования»

Фото: фото: altairegion22.ru

По словам главы Алтайского края, такой подход соответствует политике Президента России и Правительства. Об этом он заявил на церемонии открытия школы в селе Новозыково Красногорского района на 100 мест.

Образовательное учреждение было открыто после капитального ремонта. Средства краевого и районного бюджетов (34 млн рублей) вложены эффективно: образовательное учреждение, расположенное в нетиповом здании, получило прекрасный спортивный зал и оснащенную современным оборудованием столовую. Проведена замена системы отопления, перестелены полы, поставлены современные пластиковые стеклопакеты.

Если пересчитать затраты на ремонт, то получается, что каждое место учащегося в этой школе стоит около 300 тыс. рублей.

«Ваша школа переживает второе рождение. Даже в самых отдаленных районах мы создаем условия, чтобы дети получали достойное образование. Это проведение политики Президента и Правительства России на местах», – обратился к участникам праздника Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Школа в Новозыково рассчитана на 100 с лишним мест. В этом году в первый класс пришли 15 ребятишек, на ближайшие годы просматривается перспектива увеличения числа первоклассников.

Новозыковская средняя школа имени Василия Нагайцева является базовой: в ней обучаются также дети из села Курлек. С учениками работают 17 педагогов высокой квалификации. По словам директора Новозыковской средней общеобразовательной школы имени Василия Нагайцева Ирины Борисовой, в 2010 году по всем предметам ЕГЭ у выпускников этой школы показатели выше среднерайонных. Все шестеро выпускников прошлого года продолжили учебу: пятеро – в вузах, один – в колледже.

В образовательном учреждении работают различные кружки, создан военно-патриотический клуб, учителя проводят дополнительные занятия. В заложенных прошлой осенью фруктовом саду и дендрарии школьники получают и трудовые навыки и знания, которые пригодятся им в будущем.

Новый спортзал оснащен необходимым инвентарем: закуплены спортивные маты, гимнастические снаряды, волейбольные и баскетбольные мячи, лыжи. В самое ближайшее время здесь начнутся занятия волейбольной, баскетбольной и теннисной секций. Вести их будет учитель физкультуры, недавно приехавший в Новозыково. Кстати, в школьный спортивный зал будут приходить заниматься и взрослые: она станет центром спортивной жизни села.

Красногорский район получит еще один подарок: по губернаторской программе «75х75» в райцентре, селе Красногорское, будет построена школа.

В Красногорский район приведен природный газ, ведется строительство объектов социальной инфраструктуры.

Губернатор края отметил, что уникальная природа района дает все возможности для создания собственного дела, ведения сельского хозяйства, развития туризма.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.