Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 сентября 2010 | Архив

Карлин поздравил фермера, первым в регионе завершившего уборку

Губернатор Алтайского края направил специальную телеграмму Александру Гукову – главе крестьянского хозяйства.

«Вы завершили большую и ответственную работу: собрали урожай, которым можно гордиться», – отметил губернатор.

Зерновые культуры в хозяйстве Александра Гукова убраны с площади более чем 2,5 тыс. гектаров, урожайность составила 21,1 ц/га. Хозяйство Александра Гукова многие специалисты называют школой передового опыта.

«Добиться очередного серьезного успеха вам позволили богатый опыт, трудолюбие, верность крестьянскому труду и любовь к родной земле», – говорится в телеграмме Александра Карлина.

От имени руководства Администрации края и от всех жителей Алтайского края губернатор поблагодарил Александра Гукова и работников крестьянского хозяйства за высокие показатели работы и достойные результаты.

Отметим, на прошлой неделе земледельцы Алтайского края собрали первый миллион тонн зерна.

Ранее, в рамках рабочей встречи губернатора края и Президента России Дмитрия Медведева, Александр Карлин выразил готовность оказать помощь регионам, пострадавшим от засухи, природных пожаров. В частности, шла речь о поставках 100 тыс. тонн семян.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».