Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 сентября 2010 | Архив

Александр Карлин: «Опыт Алтайского края и Казахстана необходимо учесть при создании единой системы защиты от техногенных и природных катастроф»

С таким предложением он обратился на российско-казахстанском форуме к руководителям двух государств. Александр Карлин предложил учесть опыт Алтайского края и приграничных территорий Казахстана при создании единой системы защиты от техногенных и природных катастроф.

С такой инициативой Губернатор обратился в своем выступлении на VII Форуме Межрегионального сотрудничества Республики Казахстан и Российской Федерации «Устойчивое развитие и высокие технологии», который проходит в городе Усть-Каменогорске (Казахстан). В нем принимают участие главы двух государств – Президент России Дмитрий Медведев и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Александр Карлин отметил, что взаимодействие МЧС, лесных ведомств Алтайского края и приграничных регионов Казахстана по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и ликвидации их последствий налажено хорошо.

«Оптимизации совершенствования этой работы способствовала трагедия, которую мы вместе с вами пережили 13 лет назад в виде крупнейших трансграничных лесных пожаров. Все эти годы мы залечиваем глубокие раны, нанесенные лесному фонду Алтайского края пожарами. В Казахстане тоже последствия были очень тяжелыми. Сегодня мы на регулярной основе проводим совместные противопожарные учения, реализуем целый комплекс организационных мероприятий», – сообщил Александр Карлин.

Губернатор Алтайского края особо подчеркнул важность региональной интеграции в решении вопросов, актуальных для государств-соседей.

«Мы считаем, что в единую систему защиты от техногенных и природных катастроф, которую предложил создать Президент Казахстана, должны быть инкорпорированы те наработанные нами схемы двустороннего приграничного сотрудничества в этих важнейших сферах, которые мы имеем. Региональная интеграция на данном этапе развития закономерна и неизбежна», – подчеркнул Александр Карлин.

Отметим, Губернатор Алтайского края – единственный глава региона России, которому было предоставлено слово на пленарном заседании межрегионального Форума.

Версия для печати