Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 сентября 2010 | Архив

На Алтае презентуют новую программу развития маслоделия и сыроделия России

Фото: фото: altairegion22.ru

Александр Карлин откроет VII Специализированный конгресс «Молочная промышленность Сибири».

Программа конгресса включает в себя специализированные секции, «круглые столы», пленарные заседания, касающиеся производства, продаж и продвижения продукции. Среди участников мероприятия – технологи, маркетологи, топ-менеджеры из 21 региона России, а также Казахстана, Бельгии, Нидерландов, Франции, сообщает официальный сайт Алтайского края.

В рамках конгресса впервые в стране на региональном уровне будет презентована программа «Развития маслоделия и сыроделия России на 2011-2013 годы». Также пройдут профессиональные смотры-конкурсы молочной продукции «Сыры Сибири-2010» и «Молочные продукты Сибири-2010». В них будет оцениваться более 180 образцов продукции.

Организаторами конгресса «Молочная промышленность Сибири» выступили Минсельхоз России, Администрация Алтайского края, Российский Союз предприятий молочной отрасли, Национальный союз производителей молока, ЗАО «Алтайская ярмарка», ООО «АлтайАгроЭкспо».

Мероприятие будет проходить в регионе 8-9 сентября.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».