Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
7 сентября 2010 | Архив

В крае тестируют электронную торговую площадку для сибиряков

Напомним, Алтайский край был выбран пилотным регионом для работы электронной торговой площадки Сибири.

Об этом на заседании координационного совета по товарным рынкам Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» заявил Губернатор края Александр Карлин, сообщает пресс-служба Администрации Алтайского края.

Заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главэкономики Михаил Щетинин рассказал о ходе подготовки субъектов Федерации Сибирского федерального округа к размещению государственных и муниципальных заказов в форме электронных аукционов на электронных торговых площадках.

С 6 июля текущего года Главэкономики начато проведение тестовых торгов. Следует отметить, что по результатам изучения работы автоматизированных рабочих мест электронной площадки Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края был разработан ряд предложений по оптимизации программного обеспечения, письмо с соответствующими предложениями направлено председателю правления ОАО «РТС», определенного оператором электронной торговой площзадки. «Внесенные предложения касались не только условий, необходимых для организации работы уполномоченного органа в программном обеспечении, но и в целом оптимизации работы по размещению государственного заказа в связи с многократным увеличением количества проводимых электронных аукционов», – отметил Михаил Щетинин.

Напомним, Губернатор также сообщил, что с 1 июля текущего года вступил в силу запрет на проведение электронных аукционов на региональных и муниципальных электронных площадках. Действующими остались только 3 пилотные площадки, отобранные Правительством России. Вскоре к ним должны присоединиться еще 2 площадки, проходящие техническую аттестацию Минэкономразвития России и Федеральной антимонопольной службы.

Александр Карлин подчеркнул, что переход к проведению открытых аукционов в электронной форме – это важнейший вопрос, связанный с экономическим развитием регионов Сибири.

Стоит отметить, что решение о создании координационного совета принято по инициативе Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе Анатолия Квашнина в марте прошедшего года в г. Новосибирске на заседании Совета МАСС. Основная его цель – обеспечение межрегиональной кооперации в вопросах стабильного функционирования и эффективного развития региональных и межрегиональных товарных рынков, импортозамещения и продвижения сибирской продукции на российском и международном уровне. Председателем совета назначен Губернатор Алтайского края Александр Карлин. 13 октября 2009 года в г. Барнауле состоялось первое заседание Координационного совета.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.