Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 сентября 2010 | Архив

Карлин: В ближайшие сутки все пострадавшие от пожаров в селе Николаевка получат материальную помощь

Ситуация с лесными пожарами на территории Алтайского края находится на контроле губернатора. В ближайшие часы глава региона выедет в Михайловский район для встречи с людьми, пострадавшими от пожаров, принятия оперативных мер на месте. Выплаты по 10 тысяч рублей начнутся уже сегодня.

Кроме этого, идет подготовка документов для выплаты материальной помощи в размере 200 тысяч рублей каждому пострадавшему, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Об этом сегодня на утреннем оперативном совещании сообщил губернатор края Александр Карлин.

По уточненным данным, в поселке Николаевка Михайловского района Алтайского края уничтожено огнем три четверти жилых домов, жертв нет. От огня удалось отстоять школу, детский сад, клуб, сельский совет. Все люди эвакуированы.

В кратчайший срок специалисты примут решение о строительстве и восстановлении жилых домов и коммуникаций в поселке. С целью скорейшего восстановления поселка губернатор края предложил каждому сельскому району построить в пострадавшем селе по 2 дома, городам – до 5 домов. Оперативно, в течение двух дней будет принято решение о возобновлении учебного процесса. На месте работают дополнительные бригады скорой медицинской помощи для оказания помощи в случае обострения хронических заболеваний у людей, переживших стресс.

По оценке губернатора, на ликвидацию пожаров были консолидированы все силы и средства пожаротушения, приняты адекватные меры по эвакуации людей и локализации стихии, всю ночь с группой специалистов работал начальник Сибирского управления МЧС.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.