прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 сентября 2010 | Архив

Карлин: В ближайшие сутки все пострадавшие от пожаров в селе Николаевка получат материальную помощь

Ситуация с лесными пожарами на территории Алтайского края находится на контроле губернатора. В ближайшие часы глава региона выедет в Михайловский район для встречи с людьми, пострадавшими от пожаров, принятия оперативных мер на месте. Выплаты по 10 тысяч рублей начнутся уже сегодня.

Кроме этого, идет подготовка документов для выплаты материальной помощи в размере 200 тысяч рублей каждому пострадавшему, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Об этом сегодня на утреннем оперативном совещании сообщил губернатор края Александр Карлин.

По уточненным данным, в поселке Николаевка Михайловского района Алтайского края уничтожено огнем три четверти жилых домов, жертв нет. От огня удалось отстоять школу, детский сад, клуб, сельский совет. Все люди эвакуированы.

В кратчайший срок специалисты примут решение о строительстве и восстановлении жилых домов и коммуникаций в поселке. С целью скорейшего восстановления поселка губернатор края предложил каждому сельскому району построить в пострадавшем селе по 2 дома, городам – до 5 домов. Оперативно, в течение двух дней будет принято решение о возобновлении учебного процесса. На месте работают дополнительные бригады скорой медицинской помощи для оказания помощи в случае обострения хронических заболеваний у людей, переживших стресс.

По оценке губернатора, на ликвидацию пожаров были консолидированы все силы и средства пожаротушения, приняты адекватные меры по эвакуации людей и локализации стихии, всю ночь с группой специалистов работал начальник Сибирского управления МЧС.

Версия для печати