Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
9 сентября 2010 | Архив

Алтайский край справляется преимущественно собственными силами в борьбе с пожарами

Об этом сообщил заместитель губернатора Яков Ишутин, находящийся на месте событий. Ситуация находится на контроле губернатора края Александра Карлина. Он возглавляет региональную комиссию по ЧС. В ближайшие часы глава выедет выедет в пострадавший Михайловский район.

«В эту ночь пожар в Михайловском районе остановлен в 5 километрах от райцентра Михайловка. Сейчас распространения огня в сторону райцентра нет. Мы убедились в этом, осмотрев территорию с вертолета. Сейчас вертолеты дотушивают небольшие очаги по западной кромке района», – цитирует Якова Ишутина пресс-служба администрации края.

По его словам, на месте работает 40 пожарных автомобилей, 9 тракторов. Дополнительно на место прибыло еще около 200 человек.

«Сил и средств пока достаточно. Идет планомерная работа по дотушиванию пожара», – отметил заместитель Губернатора.

Как сообщил Яков Ишутин, температура воздуха упала, скорость ветра составляет 10-15 метров в секунду. «Работа пожарных, спасателей осуществлялась четко, паники никакой не было. Если усиления ветра не будет, то надеемся на положительный прогноз», – сказал он.

В настоящее время ведется работа с социальными категориями населения, осуществляется перепись, организуются выплаты пострадавшим.

По словам Якова Ишутина, Министр МЧС России Сергей Шойгу удовлетворен работой команды в Алтайском крае.

Отметим, по данам ГУ МЧС по Алтайскому краю на ликвидации пожаров задействованы сотрудники пожарно-спасательных подразделений, Управления лесами по Алтайскому краю, ГУВД, УФМС и других служб. Всего около 700 человек личного состава, порядка 150 единиц техники. В тушении принимает участие авиация, в том числе СибРЦ МЧС России: два самолёта ИЛ-76, два вертолёта МИ-8, два вертолёта МИ-26. Задействованы два пожарных поезда. Для пострадавших организовано питание и подвоз воды. Непосредственно на месте взаимодействие всех задействованных сил и средств обеспечивает заместитель Губернатора края Яков Ишутин. По оперативным данным дальнейшего распространения огня на данный момент не наблюдается

Региональную комиссию по ЧС возглавляет губернатор края.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.