Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
9 сентября 2010 | Архив

Алтайский край справляется преимущественно собственными силами в борьбе с пожарами

Об этом сообщил заместитель губернатора Яков Ишутин, находящийся на месте событий. Ситуация находится на контроле губернатора края Александра Карлина. Он возглавляет региональную комиссию по ЧС. В ближайшие часы глава выедет выедет в пострадавший Михайловский район.

«В эту ночь пожар в Михайловском районе остановлен в 5 километрах от райцентра Михайловка. Сейчас распространения огня в сторону райцентра нет. Мы убедились в этом, осмотрев территорию с вертолета. Сейчас вертолеты дотушивают небольшие очаги по западной кромке района», – цитирует Якова Ишутина пресс-служба администрации края.

По его словам, на месте работает 40 пожарных автомобилей, 9 тракторов. Дополнительно на место прибыло еще около 200 человек.

«Сил и средств пока достаточно. Идет планомерная работа по дотушиванию пожара», – отметил заместитель Губернатора.

Как сообщил Яков Ишутин, температура воздуха упала, скорость ветра составляет 10-15 метров в секунду. «Работа пожарных, спасателей осуществлялась четко, паники никакой не было. Если усиления ветра не будет, то надеемся на положительный прогноз», – сказал он.

В настоящее время ведется работа с социальными категориями населения, осуществляется перепись, организуются выплаты пострадавшим.

По словам Якова Ишутина, Министр МЧС России Сергей Шойгу удовлетворен работой команды в Алтайском крае.

Отметим, по данам ГУ МЧС по Алтайскому краю на ликвидации пожаров задействованы сотрудники пожарно-спасательных подразделений, Управления лесами по Алтайскому краю, ГУВД, УФМС и других служб. Всего около 700 человек личного состава, порядка 150 единиц техники. В тушении принимает участие авиация, в том числе СибРЦ МЧС России: два самолёта ИЛ-76, два вертолёта МИ-8, два вертолёта МИ-26. Задействованы два пожарных поезда. Для пострадавших организовано питание и подвоз воды. Непосредственно на месте взаимодействие всех задействованных сил и средств обеспечивает заместитель Губернатора края Яков Ишутин. По оперативным данным дальнейшего распространения огня на данный момент не наблюдается

Региональную комиссию по ЧС возглавляет губернатор края.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.