Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 сентября 2010 | Архив

Алтайский край справляется преимущественно собственными силами в борьбе с пожарами

Об этом сообщил заместитель губернатора Яков Ишутин, находящийся на месте событий. Ситуация находится на контроле губернатора края Александра Карлина. Он возглавляет региональную комиссию по ЧС. В ближайшие часы глава выедет выедет в пострадавший Михайловский район.

«В эту ночь пожар в Михайловском районе остановлен в 5 километрах от райцентра Михайловка. Сейчас распространения огня в сторону райцентра нет. Мы убедились в этом, осмотрев территорию с вертолета. Сейчас вертолеты дотушивают небольшие очаги по западной кромке района», – цитирует Якова Ишутина пресс-служба администрации края.

По его словам, на месте работает 40 пожарных автомобилей, 9 тракторов. Дополнительно на место прибыло еще около 200 человек.

«Сил и средств пока достаточно. Идет планомерная работа по дотушиванию пожара», – отметил заместитель Губернатора.

Как сообщил Яков Ишутин, температура воздуха упала, скорость ветра составляет 10-15 метров в секунду. «Работа пожарных, спасателей осуществлялась четко, паники никакой не было. Если усиления ветра не будет, то надеемся на положительный прогноз», – сказал он.

В настоящее время ведется работа с социальными категориями населения, осуществляется перепись, организуются выплаты пострадавшим.

По словам Якова Ишутина, Министр МЧС России Сергей Шойгу удовлетворен работой команды в Алтайском крае.

Отметим, по данам ГУ МЧС по Алтайскому краю на ликвидации пожаров задействованы сотрудники пожарно-спасательных подразделений, Управления лесами по Алтайскому краю, ГУВД, УФМС и других служб. Всего около 700 человек личного состава, порядка 150 единиц техники. В тушении принимает участие авиация, в том числе СибРЦ МЧС России: два самолёта ИЛ-76, два вертолёта МИ-8, два вертолёта МИ-26. Задействованы два пожарных поезда. Для пострадавших организовано питание и подвоз воды. Непосредственно на месте взаимодействие всех задействованных сил и средств обеспечивает заместитель Губернатора края Яков Ишутин. По оперативным данным дальнейшего распространения огня на данный момент не наблюдается

Региональную комиссию по ЧС возглавляет губернатор края.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.