Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 сентября 2010 | Архив

Два пожарных поезда направлены для тушения пожаров в Михайловский район

«Кулундинский и Барнаульский пожарные поезда Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги направлены в помощь тушения пожаров в Михайловском районе Алтайского края. На данный момент Кулундинский пожарный поезд в 10.20 местного времени переместился со 101го километра на 93й км Славгородского хода, Барнаульский пожарный поезд отправился в 10.25 местного времени к месту пожара в районе села Николаевка.

В состав Кулундинского пожарного поезда входит 4 цистерны с водой по 70 тонн воды каждая, в составе Барнаульского пожарного поезда находится 7 цистерн по 70 тонн воды. Пожарные машины, задействованные в тушении огня заправляются водой прямо из цистерн пожарных поездов Алтайского отделения ЗСЖД.

Кулундинский пожарный поезд начал работу по обеспечению пожарных водой на 104ом км Славгородского хода сегодня в 1.18 местного, Барнаульский пожарный поезд включился в операцию по тушению пожара на 101ом км Славгородского хода в 5.45 местного времени», – сообщает служба по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Напомним, ситуация с лесными пожарами на территории Алтайского края находится на контроле губернатора Александра Карлина. Он возглавляет региональную комиссию по ЧС. В ближайшее время глава региона отправится в пострадавший район.

Также губернатором введен режим чрезвычайной ситуации на территории 15 районов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.