Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
9 сентября 2010 | Архив

Два пожарных поезда направлены для тушения пожаров в Михайловский район

«Кулундинский и Барнаульский пожарные поезда Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги направлены в помощь тушения пожаров в Михайловском районе Алтайского края. На данный момент Кулундинский пожарный поезд в 10.20 местного времени переместился со 101го километра на 93й км Славгородского хода, Барнаульский пожарный поезд отправился в 10.25 местного времени к месту пожара в районе села Николаевка.

В состав Кулундинского пожарного поезда входит 4 цистерны с водой по 70 тонн воды каждая, в составе Барнаульского пожарного поезда находится 7 цистерн по 70 тонн воды. Пожарные машины, задействованные в тушении огня заправляются водой прямо из цистерн пожарных поездов Алтайского отделения ЗСЖД.

Кулундинский пожарный поезд начал работу по обеспечению пожарных водой на 104ом км Славгородского хода сегодня в 1.18 местного, Барнаульский пожарный поезд включился в операцию по тушению пожара на 101ом км Славгородского хода в 5.45 местного времени», – сообщает служба по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Напомним, ситуация с лесными пожарами на территории Алтайского края находится на контроле губернатора Александра Карлина. Он возглавляет региональную комиссию по ЧС. В ближайшее время глава региона отправится в пострадавший район.

Также губернатором введен режим чрезвычайной ситуации на территории 15 районов.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.