Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 сентября 2010 | Архив

Два пожарных поезда направлены для тушения пожаров в Михайловский район

«Кулундинский и Барнаульский пожарные поезда Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги направлены в помощь тушения пожаров в Михайловском районе Алтайского края. На данный момент Кулундинский пожарный поезд в 10.20 местного времени переместился со 101го километра на 93й км Славгородского хода, Барнаульский пожарный поезд отправился в 10.25 местного времени к месту пожара в районе села Николаевка.

В состав Кулундинского пожарного поезда входит 4 цистерны с водой по 70 тонн воды каждая, в составе Барнаульского пожарного поезда находится 7 цистерн по 70 тонн воды. Пожарные машины, задействованные в тушении огня заправляются водой прямо из цистерн пожарных поездов Алтайского отделения ЗСЖД.

Кулундинский пожарный поезд начал работу по обеспечению пожарных водой на 104ом км Славгородского хода сегодня в 1.18 местного, Барнаульский пожарный поезд включился в операцию по тушению пожара на 101ом км Славгородского хода в 5.45 местного времени», – сообщает служба по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Напомним, ситуация с лесными пожарами на территории Алтайского края находится на контроле губернатора Александра Карлина. Он возглавляет региональную комиссию по ЧС. В ближайшее время глава региона отправится в пострадавший район.

Также губернатором введен режим чрезвычайной ситуации на территории 15 районов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.