Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 сентября 2010 | Архив

Приняты оперативные меры по обеспечению продовольствием пострадавших в Михайловском районе

Продукты первой необходимости направляют в муниципалитет предприятия пищевой, перерабатывающей промышленности Алтайского края. Ситуация находится на контроле губернатора Александра Карлина. Он дал необходимые поручения органам власти региона. В настоящее время глава края вылетел в пострадавший район.

Как сообщили в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, предприятия принимают срочные меры по обеспечению продовольствием пострадавших от пожаров жителей сел Михайловского района.

К поставке продуктов первой необходимости – муки, круп, макаронных и хлебобулочных изделий, молочных продуктов – по согласованию с муниципалитетом села Николаевка приступают в первую очередь предприятия, расположенные в близлежащих районах.

Ключевской элеватор уже отгрузил для жителей пострадавшего от пожара села 350 кг хлеба, предприятие сети «Хлебница» САХО также прислало 200 булок хлеба, это примерно 150 кг. Волчихинский пивзавод направил в Михайловский район два автомобиля с напитками.

Ситуация с пожарами на территории Алтайского края находится на контроле Губернатора Александра Карлина. Выплаты по 10 тысяч рублей начнутся уже сегодня. Кроме этого, идет подготовка документов для выплаты материальной помощи в размере 200 тысяч рублей каждому пострадавшему.

По уточненным данным, в поселке Николаевка Алтайского края уничтожено огнем три четверти жилых домов, жертв нет. От огня удалось отстоять школу, детский сад, клуб, сельский совет. Все люди эвакуированы.

В кратчайший срок специалисты примут решение о строительстве и восстановлении жилых домов и коммуникаций в поселке.

Оперативно, в течение двух дней будет принято решение о возобновлении учебного процесса. На месте работают дополнительные бригады скорой медицинской помощи для оказания помощи в случае обострения хронических заболеваний у людей, переживших стресс.

Сегодня Губернатор Алтайского края вылетел в Михайловский район для встречи с людьми, пострадавшими от пожаров, принятия оперативных мер на месте.

Версия для печати
Главное