Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 сентября 2010 | Архив

По поручению губернатора служба занятости оказывает помощь погорельцам

По поручению Губернатора управление по труду и занятости населения принимает дополнительные меры.

Организуются восстановительные работы в селах, ведется учет граждан, потерявших работу в результате пожара, открыты горячие линии.

«В связи со стихийными природными пожарами, охватившими села Николаевка и Бастан Михайловского района, краевым управлением принимаются дополнительные меры по оказанию помощи гражданам и членам их семей, пострадавшим при пожаре. Особое внимание уделяется безработному населению», – сообщают в управлении по труду и занятости населения.

Для этих целей будут консолидированы средства двух краевых целевых программ содействия занятости и дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. Это позволит оказать оперативную материальную помощь всем нуждающимся, в т.ч. пострадавшим работодателям.

В настоящее время в селах Николаевка, Бастан Михайловского района проводится учет безработных граждан и членов их семей, пострадавших при пожаре и граждан, потерявших работу в результате пожара.

В пострадавшие села из г. Барнаула направляется мобильный выездной пункт службы занятости, укомплектованный необходимыми техническими средствами и специалистами, в т.ч. психологами. Это позволит предоставить гражданам государственные услуги в оперативном и приоритетном порядке на месте (без выезда в Михайловский ЦЗН).

Служба занятости будет трудоустраивать неработающих граждан на оплачиваемые временные и общественные работы по восстановлению пострадавших коммуникаций, расчистке и вывозу мусора, благоустройству и др. работ, связанных с ликвидацией последствий стихийного бедствия.

В свободное от учебы время могут быть также трудоустроены подростки с целью скорейшего восстановления подворий.

Управление Алтайского края по труду и занятости населения призывает всех состоящих на учете в службе занятости граждан включиться в общественные работы по восстановлению и благоустройству пострадавших в пожаре сел. Для этого необходимо обращаться в центры занятости населения городов и районов Алтайского края. Возможно временное трудоустройство вахтовым методом в Михайловский район.

Для пострадавших граждан и добровольцев на восстановительные работы открыты телефоны краевой горячей линии (3852) 62-22-62, а также телефон горячей линии в КГУ Центре занятости населения Михайловского района (38570) 21-5-73.

Версия для печати
Главное