Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
9 сентября 2010 | Архив

По поручению губернатора служба занятости оказывает помощь погорельцам

По поручению Губернатора управление по труду и занятости населения принимает дополнительные меры.

Организуются восстановительные работы в селах, ведется учет граждан, потерявших работу в результате пожара, открыты горячие линии.

«В связи со стихийными природными пожарами, охватившими села Николаевка и Бастан Михайловского района, краевым управлением принимаются дополнительные меры по оказанию помощи гражданам и членам их семей, пострадавшим при пожаре. Особое внимание уделяется безработному населению», – сообщают в управлении по труду и занятости населения.

Для этих целей будут консолидированы средства двух краевых целевых программ содействия занятости и дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. Это позволит оказать оперативную материальную помощь всем нуждающимся, в т.ч. пострадавшим работодателям.

В настоящее время в селах Николаевка, Бастан Михайловского района проводится учет безработных граждан и членов их семей, пострадавших при пожаре и граждан, потерявших работу в результате пожара.

В пострадавшие села из г. Барнаула направляется мобильный выездной пункт службы занятости, укомплектованный необходимыми техническими средствами и специалистами, в т.ч. психологами. Это позволит предоставить гражданам государственные услуги в оперативном и приоритетном порядке на месте (без выезда в Михайловский ЦЗН).

Служба занятости будет трудоустраивать неработающих граждан на оплачиваемые временные и общественные работы по восстановлению пострадавших коммуникаций, расчистке и вывозу мусора, благоустройству и др. работ, связанных с ликвидацией последствий стихийного бедствия.

В свободное от учебы время могут быть также трудоустроены подростки с целью скорейшего восстановления подворий.

Управление Алтайского края по труду и занятости населения призывает всех состоящих на учете в службе занятости граждан включиться в общественные работы по восстановлению и благоустройству пострадавших в пожаре сел. Для этого необходимо обращаться в центры занятости населения городов и районов Алтайского края. Возможно временное трудоустройство вахтовым методом в Михайловский район.

Для пострадавших граждан и добровольцев на восстановительные работы открыты телефоны краевой горячей линии (3852) 62-22-62, а также телефон горячей линии в КГУ Центре занятости населения Михайловского района (38570) 21-5-73.

Версия для печати
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».