Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
9 сентября 2010 | Архив

Предприниматели Алтайского края помогают пострадавшим от пожара жителям сел Михайловского района

Первыми с предложением о помощи к жителям Николаевки и Бастан обратились предприниматели Михайловского района и соседнего Ключевского района.

Предприниматели Алексей Швайгер, Сергей Еськин, Андрей Кажанов оперативно организовали горячее питание жителей пострадавших сел. Сейчас торговые предприятия и индивидуальные предприниматели, торгующие на рынке с. Ключи, ведут сбор вещей для отправки в село Николаевка, сообщили в пресс-службе администрации края.

По информации заместителя главы администрации по экономике Волчихинского района Марии Колепп, сегодня предприниматели района уже отправили в Николаевку грузовую «Газель» с продуктами и вещами, вторая машина сейчас загружается. Хлеб, тушенка, пряники, лапша быстрого приготовления, вещи – это все, что сейчас необходимо жителям сгоревших домов. Мария Колепп отмечает, что предпринимательское сообщество не пришлось призывать к помощи: предприниматели сами предлагают транспорт для доставки гуманитарного груза, продукты, одежду.

Краевые отраслевые объединения предпринимателей начали перечислять средства на расчетный счет Алтайского краевого отделения Российского детского фонда, для оказания благотворительной помощи погорельцам. Как сообщили в управлении края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, к оказанию денежной помощи уже подключились Алтайская краевая торговая ассоциация, Ассоциация Алтайских переработчиков вторичных металлов, Алтайская алкогольная ассоциация.

Версия для печати
Главное