Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
9 сентября 2010 | Архив

Общественные организации края активно участвуют в оказании помощи погорельцам

В ближайшее время в крае будет открыта благотворительная горячая линия. Алтайским краевым отделением Российского детского фонда подписан соответствующий договор с ОАО «Сибирьтелеком» об открытии платной горячей линии.

Каждый житель края, желающий оказать поддержку, сможет перечислить пострадавшим деньги при помощи телефона. Стоимость одного звонка составит 19 рублей.

По согласованию с Главалтайсоцзащитой все денежные средства, поступающие от граждан и организаций с 9 сентября на счет Детского фонда, будут направляться пострадавшим жителям села Николаевка. Номер телефона благотворительной «горячей линии» будет объявлен в ближайшее время.

Сбор помощи для семей, пострадавших от пожаров, начали ветеранские общественные организации: Алтайское краевое отделение им. Героя Советского Союза им. К. Павлюкова Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», Алтайская региональная организация Общероссийской общественной организации инвалидов войны и военной травмы – «Инвалиды войны», Алтайское региональное отделение Межрегиональной общественной организации ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения «Союз десантников», Алтайское региональное отделение Всероссийской организации «Боевое братство».

Принято решение, что собранную помощь в первую очередь получат многодетные семьи и семьи ветеранов локальных войн. Планируется приобрести 135 комплектов постельного белья. Члены Алтайского краевого Совета семей погибших воинов решили на получаемую ими 2-х месячную помощь в размере 16 тыс. рублей приобрести одеяла. Собранные вещи будут доставлены в район 13 сентября.

Акцию «Поможем погорельцам» поддерживает и региональное отделение «Союз пенсионеров России» по Алтайскому краю. Во всех отделениях Союза организован сбор новых и бывших в употреблении добротных вещей для попавших в беду жителей Михайловского района. Пенсионеры приносят постельные принадлежности, одежду для детей и пенсионеров, в том числе зимнюю и летнюю, школьные принадлежности, средства личной гигиены и др. Первую партию собранных вещей активисты Союза Пенсионеров планируют сдать в органы соцзащиты 13-14 сентября. Рабочая группа социального проекта «Народный контроль» собрала для погорельцев более 4-х тыс. рублей уже в первый день проведения акции «Поможем погорельцам». Речь об оказании помощи пострадавшим пойдет в краевом радиожурнале «Поговорим о пенсиях», который выйдет в эфир 13 сентября на волнах «Радио России».

Сбор одежды и продуктовых наборов для отправки жителям с. Николаевка проводит Алтайский краевой благотворительный фонд «Пища жизни». В случае необходимости представители Фонда готовы организовать бесплатное питание пострадавших.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.