Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 сентября 2010 | Архив

Карлин: «Николаевку восстановим к ноябрю»

В ходе пресс-конференции Губернатор отметил, что для пострадавших жителей будут построены современные дома, обеспеченные всей необходимой современной инфраструктурой.

«Дома будут соответствовать санитарным нормам по площадям, они будут выполнены из сертифицированных материалов, и по утвержденным проектам. В переводе с чиновничьего языка на человеческий (и это я уже говорил жителям Николаевки): каждый получит жилье не меньше того размера, который был», – сообщил Александр Карлин.

По его словам, некоторые семьи смогут получить жилье даже большим размером. Претендовать на большие площади смогут семьи, в домах которых ранее не были соблюдены санитарные нормы согласно составу семьи. Новое жилище люди получат с учетом количества членов семьи.

«Будет построена новая современная инфраструктура села», – отметил также Александр Карлин. «Дома конкретно в Николаевке будут обеспечены водопроводом, централизованным теплоснабжением, электричеством, Интернетом. Будут приведены в порядок поселенческие дороги. Мне кажется, это нормально для современного сельского населенного пункта. Также будут восстановлены надворные постройки для тех, кто содержал скот, и кто изъявит желание этим заниматься впредь», – сказал он.

В целом работы по восстановлению сгоревшего села должны завершиться к концу ноября. Губернатор уже сообщил об этом Председателю Правительства России Владимиру Путину. По словам Александра Карлина, ситуация на серьезном контроле.

В ближайшие часы будет определен список организаций строительного комплекса, которые будут участвовать в восстановлении домов. График строительства составляется для каждого дома, начиная от рекультивации земельных участков и устройства фундаментов. Буквально сегодня в Николаевку направляются строительные материалы.

Составлен список поставщиков стройматериалов, в него вошли и предприятия Алтайского края, производящие цемент, кирпич, железобетон, отделочные материалы. Губернатор напомнил, что край также является крупнейшим в Западной Сибири поставщиком продукции деревообработки, в регионе работают несколько предприятий, производящих дома в полной комплектации.

«Сроки для строительства не просто короткие, а сверхкороткие, но в целом реальные. Но другого просто не дано», – заявил Губернатор.

Более подробная информация по теме – в разделе сайта «Устранение последствий лесных пожаров».

Версия для печати