Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 сентября 2010 | Архив

Карлин: «Мы формируем особое отношение к продуктам питания, производимым в Алтайском крае»

Об этом заявил Губернатор края на открытии V международного фестиваля «Праздник сыра».

В своем выступлении Александр Карлин отметил, что на фестивале сыра лучшие сыроделы Алтая, специалисты и ветераны отрасли делятся своими достижениями, обмениваются опытом, соревнуются в профессионализме с коллегами из французского региона Франш-Конте.

«Я особо кланяюсь здесь нашим гостям. Французские коллеги стали добрыми постоянными участниками нашего фестиваля, и я не ошибусь, если скажу, что их участие в фестивале придает ему еще большую популярность и масштаб. У нас всегда с наименованием французское ассоциировалось высочайшее качество, особый шарм, особый шик, особый лоск. Мы будем учиться у наших французских партнеров», – заявил Александр Карлин.

По его словам, у жителей края и региона Франш-Конте появляется все больше совместных проектов, в том числе и в области сыроделия, виноградарства и животноводства. В частности, заканчивается подготовка к реализации проекта по созданию совместной российско-французской школы сыроделия. Это уникальный проект не только для Европы, но и всего мира.

«Искренне надеюсь, что пятый международный фестиваль «Праздник сыра» не только создаст праздничное настроение у всех гостей мероприятия, но и будет способствовать установлению новых деловых контактов по расширению рынков сбыта алтайских сыров», – подчеркнул Губернатор.

Он назвал и другую цель фестиваля, которую ставит для себя регион: «Мы должны воспитывать у наших людей, у потребителей уважительное отношение к качеству естественных природных продуктов питания высочайшего экологического уровня, которые производятся в Алтайском крае. И не только у жителей края, но и у всех наших партнеров, соседей дальних и близких. Для всех, кто сталкивается по жизни с чем-либо, что определяется словом «алтайское», это должно означать добротное, здоровое, качественное, передовое в мире».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.