Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 сентября 2010 | Архив

Карлин: «Мы формируем особое отношение к продуктам питания, производимым в Алтайском крае»

Об этом заявил Губернатор края на открытии V международного фестиваля «Праздник сыра».

В своем выступлении Александр Карлин отметил, что на фестивале сыра лучшие сыроделы Алтая, специалисты и ветераны отрасли делятся своими достижениями, обмениваются опытом, соревнуются в профессионализме с коллегами из французского региона Франш-Конте.

«Я особо кланяюсь здесь нашим гостям. Французские коллеги стали добрыми постоянными участниками нашего фестиваля, и я не ошибусь, если скажу, что их участие в фестивале придает ему еще большую популярность и масштаб. У нас всегда с наименованием французское ассоциировалось высочайшее качество, особый шарм, особый шик, особый лоск. Мы будем учиться у наших французских партнеров», – заявил Александр Карлин.

По его словам, у жителей края и региона Франш-Конте появляется все больше совместных проектов, в том числе и в области сыроделия, виноградарства и животноводства. В частности, заканчивается подготовка к реализации проекта по созданию совместной российско-французской школы сыроделия. Это уникальный проект не только для Европы, но и всего мира.

«Искренне надеюсь, что пятый международный фестиваль «Праздник сыра» не только создаст праздничное настроение у всех гостей мероприятия, но и будет способствовать установлению новых деловых контактов по расширению рынков сбыта алтайских сыров», – подчеркнул Губернатор.

Он назвал и другую цель фестиваля, которую ставит для себя регион: «Мы должны воспитывать у наших людей, у потребителей уважительное отношение к качеству естественных природных продуктов питания высочайшего экологического уровня, которые производятся в Алтайском крае. И не только у жителей края, но и у всех наших партнеров, соседей дальних и близких. Для всех, кто сталкивается по жизни с чем-либо, что определяется словом «алтайское», это должно означать добротное, здоровое, качественное, передовое в мире».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.