Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 сентября 2010 | Архив

Карлин: «За восстановительными работами в Николаевке будет обеспечен тотальный контроль»

Александр Карлин отметил, что за всеми проводимыми работами будет обеспечен тотальный контроль со всех сторон, в первую очередь, со стороны людей.

«У нас люди устроены абсолютно правильно: каждый хозяин дома, для которого он будет строиться, не отойдет от строителей. От момента закладки фундамента и до последнего гвоздя будет присутствовать и контролировать. И это правильно, поскольку человеку строят жилье на десятки лет вперед», – цитирует Губернатора пресс-служба администраии края.

Рабочие группы по контролю будут созданы на муниципальном уровне, контроль будет также обеспечен со стороны краевых и федеральных органов власти.

Александр Карлин отметил сверхоперативную работу руководителей федеральных органов власти – они прибыли в регион ранним утром 9 сентября, после начала пожаров.

В Михайловском районе находится большая группа специалистов Министерства по чрезвычайным ситуациям, руководитель штаба по ликвидации последствий природных пожаров Министерства регионального развития, также там побывал руководитель Сибирского регионального центра МЧС.

Сегодня Губернатор проводит совещание с прибывшим утром в Алтайский край заместителем Министра регионального развития Константином Королевским.

Напомним, для пострадавших жителей Николаевки будут построены современные дома, обеспеченные всей необходимой современной инфраструктурой. Работы по восстановлению сгоревшего села должны завершиться к концу ноября. Об этом Губернатор проинформировал накануне Председателя Правительства России Владимира Путина.

В первую очередь в селе начато восстановление инфраструктуры.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».