Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
13 сентября 2010 | Архив

Крупный лесной пожар в Михайловском районе полностью ликвидирован

Одновременно потушены три других возгорания в алтайских лесах.

Как сообщили в управлении лесами Алтайского края, завершены работы в Ключевском лесничестве (Михайловский район). Ликвидирован пожар в районе сел Николаевка, Бастан (лесной участок, расположенный между железнодорожной линией «Михайловка Алтайская – Малиновое Озеро» и границей с Республикой Казахстан). Площадь пожара составила 12000 га (покрытая лесом – 7400 га). Для борьбы со стихией привлекались силы и средства ООО «Лес Сервис» ЛХК «Алтайлес», а также ряд других организаций Алтайского края, Кемеровской области, Республики Казахстан, структуры МЧС, МВД, РЖД, Минобороны, добровольцев.

По данным управления лесами, на территории Баевского лесничества в Каменском районе ликвидирован пожар в районе села Корнилово. Площадь возгорания составила 106 га. В тушении были задействованы силы и средства ООО «Каменский лесхоз» ЛХК «Алтайлес», а также организации Каменского района.

В Кулундинском лесничестве Тюменцевского района ликвидирован пожар площадью 151 га. В тушении огня участвовали специалисты ООО «Вектор» ЛХК «Алтайлес», помощь оказывали организации Кулундинского района.

Также полностью ликвидирован пожар в Ларичихинском лесничестве на территории Тальменского района. Площадь возгорания – 20 га. Для тушения привлекались силы и средства ООО «Алтай Форест» и организаций Тальменского района.

В то же время, в Чарышском лесничестве Чарышского района локализован пожар в верховьях реки Бащелак, ведется окарауливание и дотушивание очагов внутри пожара и по кромке. Площадь возгорания составила 300 га, привлекались силы и средства ООО «Чарышский лесхоз», сообщает пресс-служба Администрации края.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.