прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
14 сентября 2010 | Архив

Карлин создает инновационный бизнес-инкубатор в наукограде

Проект создания Бийского бизнес-инкубатора инновационного типа включен в Губернаторскую программу «75×75». Он станет одним из этапов формирования в Алтайском крае инновационной инфраструктуры.

Бизнес-икубатор инновационного типа в городе-наукограде Бийске включен в перечень особо значимых социальных строек и объектов, ввод в эксплуатацию которых будет приурочен к 75-летию образования Алтайского края, сообщили в пресс-службе администрации края.

Реализация проекта ведется с использованием средств федерального, краевого и муниципального бюджетов.

Напомним, проект создания инновационного бизнес-инкубатора получил одобрение и поддержку на уровне федерации. Между администрацией Алтайского края и Министерством экономического развития России действует соглашение о предоставлении краю федеральной субсидии в размере 10 млн. рублей для реализации проекта. Средства пойдут на оснащение рабочих мест в бизнес-инкубаторе.

Как пояснили в управлении края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, бизнес-инкубатор инновационного типа создается в целях формирования и функционирования в крае инновационной инфраструктуры. Его основными задачами станут: расширение направлений инновационной деятельности, распространение инновационных процессов среди начинающих субъектов малого предпринимательства, а также создание новой для Алтайского края формы поддержки инновационных проектов.

Для запуска проекта организована работа с предприятиями Алтайского биофармацевтического кластера и выпускниками вузов Бийска по подбору малых компаний, которые могли бы участвовать в конкурсе на размещение в бизнес-инкубаторе.

Структура бизнес-инкубатора предусматривает создание 16 офисных помещений и 4 научно-исследовательских лабораторий для проведения наукоемких исследований.

Отметим, в 2006 году в крае создан Алтайский бизнес-инкубатор в городе Барнауле, где на условиях конкурсного отбора размещаются начинающие малые компании, занятые в сфере производства, туризма и инновационных разработок. Бизнес-инкубатор оказывает поддержку предпринимателям на начальном этапе их деятельности: создаёт наиболее благоприятные стартовые условия для развития предприятий. Им предоставляются офисные помещения на льготных условиях, оказывается комплекс информационных и консультационных услуг.

Версия для печати