Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
14 сентября 2010 | Архив

1,4 млрд. рублей поступило Алтайскому краю на помощь погорельцам

Напомним, о принятии такого решения Губернатору края Александру Карлину сообщил Председатель Правительства России Владимир Путин во время видеоконференции.

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 сентября 2010 года № 1520-р из федерального бюджета поступили 1 млрд. 400 млн. рублей на оказание финансовой помощи бюджету Алтайского края для ликвидации последствий природных пожаров, произошедших на территории Михайловского района, сообщает пресс-служба администрации края.

Средства будут использованы для восстановления, строительства и приобретения жилья либо компенсации гражданам, лишившимся жилого помещения. Также они пойдут на оказание материальной помощи гражданам в связи с утратой ими имущества из расчета 100 тыс. рублей каждому гражданину. Помощь предусмотрена, кроме того, на восстановление и строительство инфраструктуры и решение иных вопросов, связанных с ликвидацией последствий природных пожаров.

Необходимые изменения внесены в закон Алтайского края «О краевом бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» с учетом указанного Распоряжения Правительства Российской Федерации.

Бюджетом Алтайского края дополнительно предусмотрены 215 млн. рублей на реализацию мер социальной поддержки гражданам, пострадавшим вследствие природных пожаров. Каждому гражданину предоставляется единовременная материальная помощь в размере 10 тыс. рублей. Кроме того, гражданам, утратившим имущество, предполагается предоставление единовременной материальной помощи в размере 100 тыс. рублей из краевого бюджета.

Более подробная информация по теме – в разделе сайта «Устранение последствий лесных пожаров. Хроника событий».

Версия для печати