ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
17 сентября 2010 | Архив

Предприятие Алтайского края изготовит основные элементы линейных ускорителей для Института ядерной физики

Победу в двух аукционах на поставку сосудов для Института ядерной физики им. Будкера СО РАН одержало ОАО «Сибэнергомаш», которое является вторым по величине производителем котельного оборудования в России.

Завод изготовит и поставит сосуды, которые являются основными элементами линейных ускорителей ЭЛВ-4 и ЭЛВ-8.

В пресс-службе предприятия отметили, что линейные ускорители поставляются в основном на экспорт.

Такие сосуды работают под давлением до 20 атмосфер, их комплектуют высокоточным оборудованием и заполняют элегазом. Поэтому к продукции алтйаского предприятия предъявлялись самые строгие требования как по проектированию, так и по изготовлению.

Отгрузку первой партии сосудов планируется осуществить уже в конце сентября текущего года, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.