Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 сентября 2010 | Архив

Александр Карлин – за скорейшее разрешение спорных вопросов погорельцев

Губернатор края подписал постановление «О мерах по реализации нормативных правовых актов, устанавливающих порядок предоставления единовременной материальной помощи и компенсации за утраченное жилье гражданам, пострадавшим вследствие чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате природных пожаров на территории Михайловского района Алтайского края в сентябре 2010 года», сообщает пресс-служба администрации края.

Документ принят с целью разрешения спорных вопросов, возникающих на практике при применении нормативно-правовых актов, связанных с выплатами единовременной материальной помощи погорельцам, компенсацией за утраченное жилье.

Так, например, согласно постановлению, не являвшиеся собственниками жилого помещения или членами семьи собственника утраченного жилого помещения (его части) граждане, лишившиеся возможности проживания по месту жительства и получившие единовременную материальную помощь, обеспечиваются муниципальным жильем на условиях договора социального найма. Если пострадавшее в результате природных пожаров жилое помещение (его часть), по заключению специалистов, может быть восстановлено, а гражданин выбрал иную форму компенсации, то помещение по заявлению пострадавшего подлежит передаче в муниципальную собственность.

Для разрешения спорных вопросов по предоставлению единовременной материальной помощи и компенсации за утраченное жилье создается комиссия, в состав которой войдут представители общественности, администрации сельсовета и района, органов прокуратуры, представительного органа местного самоуправления.

Контроль за исполнением документа глава региона оставил за собой.

Версия для печати
Главное