блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 сентября 2010 | Архив

Карлин получил благодарность от Шанцева

Губернатор Алтайского края получил благодарность от своего коллеги из Нижегородской области за помощь в борьбе со стихией.

В адрес Александра Карлина пришла специальная телеграмма от Валерия Шанцева.

В послании, в частности, говорится: «От имени правительства Нижегородской области выражаю сердечную признательность за неоценимую помощь в борьбе со стихийным бедствием, постигшим наш регион в летний период, и в ликвидации его последствий!»

Валерий Шанцев отметил, что специалисты авиационной охраны лесов Алтайского края проявили истинный профессионализм, мужество и огромное желание спасти людей, материальные ценности и природные ресурсы. «Мы глубоко ценим искреннее участие и дружескую поддержку руководства вашего региона и его жителей. Взаимопомощь соотечественникам – самое действенное проявление любви к нашему общему дому – России», – подчеркнул Валерий Шанцев. Также губернатор Нижегородской области поздравил работников лесной отрасли с профессиональным праздником, который отмечался в прошедшее воскресенье.

Напомним, в рамках договоренности между администрациями Нижегородской области и Алтайского края также 95 ребятишек проходили реабилитацию в алтайских санаториях. В августе-сентябре текущего года в крае побывала группа детей из наиболее пострадавших от лесных пожаров районов области.

Кроме того, предприятия Алтайского края предложили регионам-погорельцам быстровозводимые дома, общественные организации провели сбор гуманитарной помощи.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.