Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 сентября 2010 | Архив

Карлин получил благодарность от Шанцева

Губернатор Алтайского края получил благодарность от своего коллеги из Нижегородской области за помощь в борьбе со стихией.

В адрес Александра Карлина пришла специальная телеграмма от Валерия Шанцева.

В послании, в частности, говорится: «От имени правительства Нижегородской области выражаю сердечную признательность за неоценимую помощь в борьбе со стихийным бедствием, постигшим наш регион в летний период, и в ликвидации его последствий!»

Валерий Шанцев отметил, что специалисты авиационной охраны лесов Алтайского края проявили истинный профессионализм, мужество и огромное желание спасти людей, материальные ценности и природные ресурсы. «Мы глубоко ценим искреннее участие и дружескую поддержку руководства вашего региона и его жителей. Взаимопомощь соотечественникам – самое действенное проявление любви к нашему общему дому – России», – подчеркнул Валерий Шанцев. Также губернатор Нижегородской области поздравил работников лесной отрасли с профессиональным праздником, который отмечался в прошедшее воскресенье.

Напомним, в рамках договоренности между администрациями Нижегородской области и Алтайского края также 95 ребятишек проходили реабилитацию в алтайских санаториях. В августе-сентябре текущего года в крае побывала группа детей из наиболее пострадавших от лесных пожаров районов области.

Кроме того, предприятия Алтайского края предложили регионам-погорельцам быстровозводимые дома, общественные организации провели сбор гуманитарной помощи.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.