Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 сентября 2010 | Архив

Карлин поддержит инновационные предприятия

Глава Алтайского края утвердил положение об условиях предоставления организациям господдержки при осуществлении ими инновационной деятельности. Претендовать на господдержку могут производители товаров, работ, услуг.

Согласно документу, на господдержку могут претендовать организации, деятельность которых соответствует приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в Российской Федерации, утвержденным Президентом.

При этом организациями должны быть предоставлены в Алтайкрайстат сведения о выполнении научных исследований и разработок, об инновационной деятельности, о технологических инновациях.

Положительно будет оцениваться наличие у организации проектов, внесенных в краевой инновационный банк данных и реестр приоритетных инновационных проектов, а также осуществление разработок объектов интеллектуальной собственности, выполнение научно-исследовательских или опытно-конструкторских работ.

Приветствуется использование приобретенных объектов интеллектуальной собственности, сотрудничество с научными учреждениями для проведения научно-исследовательских или опытно-конструкторских работ.

В приоритете будут организации, выполняющие научно-исследовательские, опытно-конструкторские, внедренческие или иные работы в рамках федеральных программ научно-технологической, инновационной тематики, программ и конкурсов Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и других государственных фондов.

Организациям, претендующим на поддержку, зачтется осуществление деятельности в качестве участника инновационных кластеров, полюсов инновационного развития или резидентов бизнес-инкубаторов инновационного типа, реализация проектов, ставших финалистами или победителями ежегодного краевого конкурса инновационных проектов «Новый Алтай», межрегиональных, общероссийских конкурсов инновационных проектов.

Кроме того, будет учитываться осуществление презентаций реализуемых инновационных проектов на региональных, межрегиональных, общероссийских, международных выставочно-ярмарочных мероприятиях.

На господдержку могут претендовать также организации, осуществляющие деятельность в качестве хозяйственного общества, созданного на основании ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам создания бюджетными научными и образовательными учреждениями хозяйственных обществ в целях практического применения (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности».

Контроль за исполнением постановления Губернатор возложил на своего заместителя – начальника Главного управления экономики и инвестиций края Михаила Щетинина.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.