Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 сентября 2010 | Архив

Карлин поздравил передовиков уборки

В двух районах Алтайского края завершили уборочную кампанию. С окончанием сезонных полевых работ глава региона Александр Карлин поздравил земледельцев Бийского и Немецкого Национального районов.

Уборка зерновых культур в данных территориях полностью завершена. Александр Карлин направил в адрес глав Бийского и Немецкого Национального районов специальные телеграммы. В них, в частности, говорится: «Благодаря умелой организации полевых работ, добросовестному и самоотверженному труду механизаторов и специалистов агропромышленного комплекса в оптимальные сроки прошла посевная, была обеспечена качественная подготовка к уборочной страде». В Бийском районе с площади 45 тысяч гектаров собрано свыше 70 тысяч тонн зерна, в Немецком Национальном районе валовой сбор составил более 53 тысяч тонн. В данных территориях урожай собран без потерь, в полном объеме засыпаны необходимые для весеннего сева семена, проводится осенняя обработка почвы.

Александр Карлин поблагодарил специалистов агропромышленного комплекса Бийского и Немецкого районов за труд. Губернатор отметил, что земледельцы Алтайского края, вносящие значительный вклад в укрепление продовольственной безопасности России, получат достойное вознаграждение.

Отметим, как сообщает официальный сайт региона, в Алтайском крае уже намолочено около 3,4 миллионов тонн зерна.

По оперативным данным, зерновые и зернобобовые культуры скошены на площади 2 миллиона 794 тысячи гектаров (82%).

Обмолочено 75% площадей (2 миллиона 542 тысячи гектаров), что на 414 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году на эту дату. Намолочено 3 миллиона 381 тысяча тонн зерна. Урожайность с убранных площадей в среднем по краю составляет 13,3 центнеров с гектара.

Наиболее высокие темпы уборочных обеспечивают сельхозпредприятия Бийского, Немецкого национального, Завьяловского, Ключевского, Бурлинского, Благовещенского, Алтайского районов.

Гречиха убрана на 176 тысячах гектаров (51% от намеченного), при урожайности 9,6 центнеров с гектара намолочено 169 тысяч тонн зерна.

Продолжаются осенние полевые работы: зябь обработана на 786 тысячах гектаров, засыпано более половины от необходимого количества семян.


Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».